Aburizal Dorong Ketum Golkar Jadi Capres Pada Pemilu 2024

Ketua Dewan Pembina Partai Golkar, Aburizal Bakrie (Ical) mengatakan, Ketua Umum Golkar kedepan harus berani menjadi calon Presiden Indonesia di Pemilu 2024. Bahkan, Ical mengaku pernah menyampaikan hal itu kepada Ketua Umum Golkar saat ini.

Aburizal Dorong Ketum Golkar Jadi Capres Pada Pemilu 2024
Ketua Dewan Pembina Partai Golkar, Aburizal Bakrie (Ical).

MONITORDAY.COM - Ketua Dewan Pembina Partai Golkar, Aburizal Bakrie (Ical) mengatakan, Ketua Umum Golkar kedepan harus berani menjadi calon Presiden Indonesia di Pemilu 2024. Bahkan, Ical mengaku pernah menyampaikan hal itu kepada Ketua Umum Golkar saat ini.

"Saya pernah berdiskusi dengan saudara Airlangga secara berdua. Saya katakan, saudara Airlangga, kalau saudara ingin menjadi Ketua Umum, saya sampaikan arahnya tidak pada itu saja, tetapi saudara harus siap menjadi presiden Republik Indonesia ke depan," kata Ical di Hotel Ritz-Carlton, Jakarta Selatan, Rabu (04/12).

Selain itu, Ical mengaku dirinya dulu sempat maju dalam Pilpres saat menjadi Ketua Umum, walaupun berakhir gagal. Sementara itu, Ical berpesan kepada Airlangga tidak boleh gagal dalam Pilpres 2024 mendatang.

"Saya sampaikan pada saudara Airlangga sebagai ketua umum, saya mencoba tapi saya gagal. Karena itu, sekarang saudara tidak boleh gagal, harus berhasil menjadi calon presiden," ucapnya.

Lebih lanjut, Ical mengatakan jika ada perwakilan Partai Golkar yang maju dalam Pilpres, akan mengangkat derajat dan harkat Partai Golkar. Kemudian, ia berharap para kader yang lain untuk mempersiapkan segalanya untuk pemilu 2024 mendatang. Termasuk membantu mempersiapkan Airlangga.

"Ini akan mengangkat derajat dan harkat daripada Partai Golkar kedepan, karena itulah saudara-saudara sekalian, kita siapkan. Saudara Airlangga menyatakan siap, kita siapkan saudara Airlangga, kita siapkan ladangnya, kita siapkan bangsa Indonesia untuk menerima calon dari Partai Golkar menjadi Presiden Ri pada 2024 yang akan datang," jelasnya.