Agustus, KPU Targetkan Seluruh Tahapan Pemilu 2019 Selesai

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Arief Budiman mengatakan pihaknya menargetkan seluruh tahapan pemilu selesai pada bulan ini.

Agustus, KPU Targetkan Seluruh Tahapan Pemilu 2019 Selesai
Ketua KPU, Arief Budiman

MONITORDAY.COM - Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Arief Budiman mengatakan pihaknya menargetkan seluruh tahapan pemilu selesai pada bulan ini.

"Iya, target kita pokoknya bulan ini selesai," kata Arief Budiman usai diskusi 'hoax dalam pemilu tahun 2019' di Gedung KPU RI, Jakarta, Selasa (20/8).

Menurut Arief, untuk melakukan penetapan kursi dan caleg terpilih, KPU harus lebih dulu menyelesaikan tindak lanjut putusan Mahkamah Konstitusi (MK).

Ia menuturkan proses tindak lanjut tersebut sudah hampir tuntas. Hanya saja, ada sejumlah daerah yang belum menyelesaikan proses penghitungan surat suara ulang.

Setelahnya, KPU daerah akan melaporkan proses tindak lanjut kepada KPU pusat yang direspons dengan penetapan kursi dan caleg terpilih.

"Setelah dilaporkan, kita cek apakah semua sudah dilaksanakan sesuai perintah MK. Setelah itu baru kita ambil jadwalkan kapan kita lakukan rekap," jelasnya.