Aqil Siradj: Mudah-mudahan Pak Jokowi Mendapat Kemenangan, Bukan Kampanye Loh

Pada acara Hari Lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama (NU) Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj mendoakan presiden Jokowi agar diberikan kemenangan pada Pilpres 2019.

Aqil Siradj: Mudah-mudahan Pak Jokowi Mendapat Kemenangan, Bukan Kampanye Loh

MONITORDAY.COM - Pada acara Hari Lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama (NU) Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj mendoakan presiden Jokowi agar diberikan kemenangan pada Pilpres 2019. 

"Kita semua yang ada disini, pak Presiden, bukan kampanye, bukan, semuanya mendoakan mudah-mudahan bapak Jokowi diberi kekuatan lahir batin oleh Allah, diberi petunjuk oleh Allah sehingga mendapatkan (izzah wan najah) kemenangan dan kesuksesan. Bukan kampanye loh," ujar Said Aqil dalam sambutannya di Harlah NU 93, JCC, Senayan, Jakarta, Kamis (31/1). 

Tak hanya itu, Ketum PBNU juga menghimbau warga NU untuk turut mensukseskan gelaran pemilu pada pencoblosan 17 April 2019 mendatang dengan damai dan tenang. 

"Baik Pilpres maupun Pileg, mari (warga) NU mensukseskan Pemilu itu dengan damai, aman, nyaman, santai. Bila perlu habis nyoblos dangdutan. Hahaha," kelakar Aqil disambut tawa hadirin. 

Kemudian, Said Aqil meneruskan sambutannya, ia menyoal masalah beaar yang akan dihadapi NU kedepan. Sebab, dinamika zaman terus berkembang. 

"Menyongsong 100 tahun NU ini harus mampu menghadapi tantangan," demikian Said Aqil. 

Hadir dalam acara tersebut, Capres petahana Jokowi, Menko Polhukam Wiranto, Menpora Imam Narchrowi, Banser NU, Muslimat NU, dan warga NU dari berbagai daerah.