Berbagi Keceriaan dengan Anak Yatim dalam Tamasya Seru Elnusa Petrofin Bersama MRT Jakarta

Aktivitas ini merupakan perwujudan Corporate Social Responsibility (CSR) Elnusa Petrofin yang dikemas dengan nuansa baru, disesuaikan dengan dinamika yang ada di masyarakat.

Berbagi Keceriaan dengan Anak Yatim dalam Tamasya Seru Elnusa Petrofin Bersama MRT Jakarta
Direktur Utama PT Elnusa Petrofin, Haris Syahrudin/Natsir.

MONITORDAY.COM - Semakin dibagi, semakin banyak yang kita dapatkan karena kebahagiaan itu bagai energi positif yang tidak berkesudahan. Filosofi inilah coba diwujudkan dalam kegiatan mulia “Tamasya Seru Jakarta” yang digagas oleh PT Elnusa Petrofin (EPN) bersama MRT Jakarta. Hal ini disampaikan oleh Kepala Humas PT Elnusa Petrofin (EPN), Arsa kepada awak media di Stasiun MRT Bundaran HI Jakarta Jakarta, pada Sabtu  kemarin (26/10/2019).

Menurut Arsa, sekitar 50 anak yatim dari Panti Asuhan Yayasan Murni Jaya diajak untuk bermain dan belajar dalam kelas edukasi yang telah dibagi dalam kelompok-kelompok kelas inspirasi. Dimana adik-adik ini akan diberikan pengetahuan sederhana mengenai beragam profesi yang ada di dunia kerja, sehingga diharapkan mereka mempunyai gambaran dan pilihan cita cita yang ingin mereka wujudkan di masa depan.

“Selain itu adik-adik juga mendapatkan edukasi mengenai moda transportasi terbaru yang dimiliki Indonesia yaitu MRT Jakarta,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut Direktur Utama PT Elnusa Petrofin, Haris Syahrudin dalam sambutannya mengatakan bahwa aktivitas ini merupakan perwujudan Corporate Social Responsibility (CSR) Elnusa Petrofin yang dikemas dengan nuansa baru, disesuaikan dengan dinamika yang ada di masyarakat. Sehingga menambah variasi kegiatan CSR EPN yang telah berlangsung selama ini di seluruh wilayah Indonesia.

“Selain itu kami juga berkolaborasi dengan MRT Jakarta sehingga lebih banyak value yang dapat diberikan dalam kegiatan mulia ini,” tambahnya.

Sementara itu, Head of Coorporate Secretary MRT Jakarta, Muhamad Kamaluddin sangat antusias dengan pelaksanaan kegiatan CSR Kolaborasi antara Elnusa Petrofin dan MRT Jakarta ini.

MRT Jakarta, kata Mugamad, mempunyai visi yang sejalan dalam mewujudkan kepedulian sosial perusahaan terutama bagi anak-anak yang kurang beruntung, sehingga mampu mengenal serta menikmati secara langsung fasilitas moda transportasi MRT Jakarta yang memang didedikasikan bagi seluruh lapisan masyarakat.

“Serta mendapatkan edukasi terkait pengetahuan mengenai pilihan profesi yang dapat mereka pertimbangkan untuk masa mendatang dalam kelas inspirasi,” ucapnya.

Sedangkan Soetripno Wijaya, Kepala Panti Asuhan Yayasan Murni Jaya berterima kasih dan mengapresiasi kegiatan CSR yang digagas oleh Elnusa Petrofin dan MRT Jakarta tersebut.

“Kami juga berharap lebih banyak lagi kegiatan mulia yang dilakukan kedepannya,” imbuhnya.

Selanjutnya, anak-anak asuh dari Panti Asuhan diajak untuk mencoba moda transportasi umum terbaru dan pertama di Indonesia yaitu MRT dengan rute Stasiun MRT Bundaran HI menuju Stasiun MRT Lebak Bulus Grab untuk melanjutkan perjalanan menggunakan Bus ke Museum Penerangan yang berlokasi di Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

Perlu diketahui, seluruh panitia dalam kegiatan CSR beserta narasumber dalam kelas insipasi adalah karyawan millennials PT Elnusa Petrofin dan MRT Jakarta. Dalam kesempatan terpisah Manajemen Elnusa Petrofin juga menyerahkan sumbangan berupa perlengkapan rumah tangga beserta santunan kepada pengurus panti yang merupakan donasi dari karyawan PT Elnusa Petrofin.

Elnusa Petrofin (“EPN”) didirikan di Jakarta pada tanggal 5 Juli tahun 1996. EPN adalah anak pe- rusahaan dari PT. Elnusa Tbk (Perusahaan Terbuka sejak 2008), dimana PT. Elnusa Tbk sendiri merupakan Anak Perusahaan PT. Pertamina (Persero).

PT Elnusa Petrofin bergerak di bidang jasa logistik dan distribusi BBM , terutama Jasa Transportasi BBM, jasa pengelolaan Depo BBM, penjualan BBM Industri & Marine, trading Chemical, trading Pelumas & Asphal dan Ritel Bahan Bakar (SPBU&SPBE). Elnusa Petrofin merupakan salah satu ujung tombak Pertamina untuk menyalurkan BBM PSO (public service obligation) dan BBM Satu Harga ke seluruh penjuru Nusantara.