Berjasa Cegah Kecelakaan, PT KAI Beri Penghargaan Kepada Lima Petugas Perlintasan Kereta

PT Kereta Api Indonesia (KAI) memberikan apresiasi pada Lima sosok yang rela berkontribusi dalam mencegah terjadinya kecelakaan di perlintasan antara jalan raya dan jalur kereta api.

Berjasa Cegah Kecelakaan,  PT KAI  Beri Penghargaan Kepada Lima Petugas Perlintasan Kereta
Acara FGD 'Perlintas Sebidang Tanggung Jawab Siapa?'

MONITORDAY.COM - PT Kereta Api Indonesia (KAI) memberikan apresiasi pada Lima sosok yang rela berkontribusi dalam mencegah terjadinya kecelakaan di perlintasan antara jalan raya dan jalur kereta api.

Penghargaan Para Teladan Perlintasan Sebidang itu diserahkan pada sebuah acara Forum Group Discussion (FGD) bertajuk 'Perlintas Sebidang Tanggung Jawab Siapa?'. Acara tersebut di hadiri sejumlah pihak seperti Kementerian Perhubungan (Kemenhub), Komite Nasional Kecelakaan Transportasi (KNKT), dan Komisi V DPR RI di Hotel Borobudur, Jakarta, Jumat (06/9).

Sekretaris Jenderal Kemenhub, Djoko Sasono mengungkapkan rasa terimakasihnya atas kepada sosok Penjaga Jalan Lintasan (PJL) kereta api yang bertugas menjaga lalu lintas di perlintasan sebidang.

"Dalam FGD ini tadi ada program penghargaan. Sesuatu yang luar biasa, di sana muncul satu rasa yang mengedepankan kualitas rasa kemanusiaan. Jadi petugas itu tidak hanya menjaga perlintasan, ternyata berkontribusi untuk menghindarkan dan mencegah adanya kecelakaan yang tentu tidak kita harapkan," ungkap Djoko.

Tak hanya PJL, ia juga mengapresiasi satu orang petugas keamanan stasiun yang telah mencegah kecelakaan di perlintasan sebidang.