Sosial Dan Budaya

Laporan:

Berani Dukung LGBT, Siap-siap Dipidanakan MUI

Ketua MUI KH Ma'ruf Amin Ketua MUI KH Ma'ruf Amin
MONITORDAY.com, Jakarta - Komunitas lesbian, gay, bisexsual, dan transgender (LGBT) belakangan makin eksis. Maklum, itu karena ada pihak-pihak yang ikut mendorong komunitas tersebut eksis di Indonesia.

Mengetahui hal itu, Majelis Ulama Indonesia (MUI) geram. Ketua MUI, KH Ma'ruf Amin dengan tegas menolak seluruh pihak yang mendukung terhadap keberadaan LBGT di Indonesia.

"MUI menolak segala bentuk propaganda, dukungan terhadap LGBT di Indonesia," ujar Ma'ruf di Kantor MUI, Jakarta Pusat, Rabu (17/2).

Ma'ruf Amin menjelaskan, dalam pandangan Islam, LGBT adalah sesuatu yang dilarang. Bahkan, kata Rais Aam PBNU itu, diharamkan. Selain itu, LGBT tak sejalan dengan nilai-nilai pancasila sehingga wajib hukumnya melarang keberadaan mereka di Indonesia. "LGBT bertentangan dengan pancasila dan UU perkawinan," tandasnya.

Selain mengharamkan LGBT di Indonesia, MUI siap melakukan penuntutan secara pidana terhadap pihak-pihak yang pro LGBT. "Mempidanakan kepada orang yang mendukung, serta mensponsori LGBT," pungkasnya.

TAG BERITA

Comment

TERPOPULER
COPYRIGHT © MONITORDAY.COM 2016 ALL RIGHTS RESERVED
Back to Top
counter hit xanga