Jokowi Ucapkan Terimakasih Kepada Tenaga Kesehatan Hingga Guru Usai Divaksin

Jokowi Ucapkan Terimakasih Kepada Tenaga Kesehatan Hingga Guru Usai Divaksin
Presiden Joko Widodo ( Tangkapan layar YouTube Sekretariat Presiden).

MONITORDAY.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengucapkan terima kasih perwakilan yang sudah ikut berpartisipasi untuk disuntik vaksin COVID-19 perdana di Istana Kepresidenan, Jakarta pada Rabu (13/1/2021).

Adapun perwakilan yang disuntik vaksin COVID-19 yakni tenaga kesehatan, tenaga kesehatan, tokoh agama, pedagang pasar, guru dan lainnya.

"Saya ucapkan terima kasih dari bidang perwakilan tenaga kesehatan dan perwakilan agama juga ada perwakilan pedagang pasar serta guru," kata Jokowi dalam keterangan pers usai proses pelaksanaan vaksinasi COVID-19 perdana di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (13/1/2021).

Selain itu, Presiden juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua Pengurus Besar Ikatan Dokter Indonesia (PB IDI) Daeng M Faqih.

Kemudian perwakilan perawat dari Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI), apoteker, Dinas Kesehatan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan lain-lainnya.

Dengan demikian, usai proses vaksinasi perdana ini, vaksinasi akan terus dilanjutkan ke seluruh provinsi di Indonesia.

"Vaksinasi COVID-19 ini penting kita lakukan untuk memutus rantai penularan virus Corona serta membantu percepatan proses pemulihan ekonomi," tukas Jokowi.

Diketahui, sejumlah perwakilan dari berbagai unsur telah menyelesaikan proses suntik vaksin perdana.