Muhammad Sayuti Bakal Hadiri Baitul Arqom Pimpinan UMC

Muhammad Sayuti Bakal Hadiri Baitul Arqom Pimpinan UMC
Muhammad Sayuti, M.Pd., M.Ed., Ph.D (Dok: Istimewa)

MONITORDAY.COM -Akademisi Universitas Ahmad Dahlan (UAD), Muhammad Sayuti, M.Pd., M.Ed., Ph.D bakal menghadiri Baitul Arqom Universitas Muhammadiyah Cirebon (UMC).

Sayuti yang juga Anggota Majelis Pendidikan Tinggi Penelitian dan Pengembangan (Diktilitbang) PP Muhammadiyah mengatakan, untuk tahap pertama, Baitul Arqom diberikan kepada Pimpinan guna menguatkan nilai-nilai Al-Islam Kemuhammadiyaan, Persyarikatan dan Ideologi.

Baitul Arqom Pimpinan UMC selama 3 hari dari Jum'at, sabtu dan Ahad ini (15 -17/2021) diikuti oleh 40 peserta yang terdiri dari Wakil Rektor, Dekan, Kaprodi, Kepala Lembaga,Kabiro dan Direktur RS.

" Ini menjadi kewajiban saya mengembalikan nilai-nilai semangat perjuangan Muhammadiyah agar on the track,"ucap Sayuti kepada monitorday.com, Sabtu (16/10/2021).

Menurut Ketua BPH UMC ini, pimpinan AUM harus mengetahui siapa yang masuk dan terlibat di dalamnya, baik dari ideologis maupun akademis.

Baitul Arqam ini adalah salah satu media untuk mengetahui serta memberitahu dan mensosialisasikan tentang basis ideologi perjuangan Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) beserta nilai-nilai yang ada di dalamnya kepada semua pihak yang ada di AUM.

Untuk itu, gabungan ataupun integrasi profesionalitas persyarikatan sangat penting untuk memajukan UMC.

Lebih lanjut, Sayuti menjelaskan bahwa Baitul Arqom bakal dilanjutkan kepada seluruh Dosen, Tendik dan Mahasiswa UMC

" Baitul Arqom dilanjutkan bulan desember untuk Dosen dan Tendik. Insha Allah komitmen BPH, Rektor dan Persyarikatan sangat jelas untuk menanamkan nilai-nilai perjuangan Muhammadiyah," tutup Sayuti.