Pengeroyokan Petugas, Dishub DKI Jakarta Panggil Penyedia Ojol

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub), DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan telah memanggil dua perusahaan besar penyedia aplikasi layanan ojek online (ojol), yakni Grab dan GoJek.

Pengeroyokan Petugas, Dishub DKI Jakarta Panggil Penyedia Ojol

MONITORDAY.COM - Kepala Dinas Perhubungan (Dishub), DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan telah memanggil dua perusahaan besar penyedia aplikasi layanan ojek online (ojol), yakni Grab dan GoJek.

Syafrin mengaku, akan segera menindak lanjuti mengenai beredarnya video seorang petugas Dinas Perhubungan (Dishub) bernama Nurcholis dikeroyok oknum ojol karena tak terima ditegur parkir sembarangan.

“Kami undang para aplikator, ada dua. Ada Grab dan Gojek. Nah ini akan kita tindak lanjut lebih detil,” kata Syafrin di Balai Kota DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Jumat (27/09).

Menurutnya, perusahaan penyedia aplikasi ojol merupakan pihak yang bertanggung jawab atas insiden tersebut. Dia menyarankan agar perusahaan tidak hanya menyediakan aplikasi tapi juga membina para ojol.

“Tidak sekadar memberikan akses, tapi juga memberikan pembinaan. Melarang mereka parkir di badan jalan,” tambahnya

Sebelumnya, petugas Dinas Perhubungan (Dishub) bernama Nurcholis menjadi korban kekerasan oknum ojol. Nurcholis yang tergabung dalam Tim Tindak Ojol sedang melakukan penindakan rutin terhadap kendaraan yang parkir di bahu jalan atau trotoar, Kamis (26/09) pukul 08.00 WIB.