Pendapat Yenny Wahid soal Gus Irfan Cucu Pendiri NU Yang Mendukung Pasangan Prabowo - Sandi

Pendapat Yenny Wahid soal Gus Irfan Cucu Pendiri NU Yang Mendukung Pasangan Prabowo - Sandi

MONITORDAY.COM - Cucu pendiri Nahdlatul Ulama (NU) KH Hasyim Asy'ari, Irfan Yusuf Hasyim atau Gus Irfan mendukung pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Namun Putri mantan Presiden Abdurrahman Wahid mengaku mayoritas cucu pendiri NU memilih Jokowi-Ma'ruf Amin.

"Ya nggak apa-apa, sah-sah saja namanya juga politik, masalah efektif apa nggaknya kan diukur nanti. Kalau sebagian besar cucu pendiri saat ini lebih banyak ke paslon nomor 01," kata Yenny di Universitas Al Azhar, Jl Sisingamangaraja, Jakarta Selatan, Rabu (7/11/2018).

Kendati demikian, Yenny mengaku menyerahkan ke lembaga survei yang menilai dukungan Gus Irfan akan menaikkan elektabilitas Prabowo atau tidak. Selain itu, Yenny menilai Gus Irfan bergabung ke kubu Prabowo tak akan memecah suara NU karena mayoritas mendukung Jokowi.

"Nggak (mecah suara NU), kalau NU dari dulu suaranya boleh kemana-mana kok, tetapi sebagian besar akan ke paslon 01. Mungkin mayoritas warga NU sudah pasti akan ke paslon 01 dari hasil survei ya, tapi kalau ada yang ke paslon 02 ya dari dulu juga ada tapi prosentasenya jauh lebih banyak ke paslon no 01," jelasnya.