Sampaikan Duka atas Wafatnya Syeikh Ali Jaber, Haedar Hashir: Pesan Tablighnya Selalu Mendamaikan

Sampaikan Duka atas Wafatnya Syeikh Ali Jaber, Haedar Hashir: Pesan Tablighnya Selalu Mendamaikan
Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir/net

MONITORDAY.COM - Pimpinan Pusat Muhammadiyah menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya penceramah Syekh Ali Jaber di Jakarta, pada Kamis (14/1).

Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir mengatakan, almarhum merupakan sosok pendakwah yang moderat dan mampu merangkul semua kelompok. 

"Pesan-pesan tablignya menyebar Islam yang meneguhkan, mendamaikan, dan mempersatukan," kata Haedar, dalam keterangannya, dilansir laman resmi Muhammadiyah, Kamis (14/1).

Dia juga menilai ulama kelahiran 3 Februari 1976 itu sebagai sosok yang tak pernah mengeluarkan statement atau ungkapan-ungkapan yang bersifat kontroversial.

“Keulamaannya bukan hanya pada ilmunya, tetapi lisan dan tindakannya dapat menjadi suri teladan umat. Beliau telah banyak berperan dalam melahirkan generasi penghafal Al-Quran,” tutur Haedar.

Dia pun mendoakan Almarhum Ali Jaber husnuh khatimah, diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dan diterima di sisi Allah SWT.

"Serta, keluarga yang ditinggal diberi kesabaran, ketabahan, dan keikhlasan," demikian Haedar Nashir menambahkan.

Sebelumnya, ulama kelahiran madinah itu dikabarkan tutup usia pada Kamis pukul 08.30 WIB di RS Yarsi, Jakarta. Almarhum meninggal setelah sekian lama dinyatakan negatif dari Covid-19.