Tangani Radikalisme, Kapolri Bersinergi Dengan Muhammadiyah

Kapolri Jenderal, Idham Azis dan jajarannya bersilaturahmi dengan Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah. Polri mendapat masukan dari Muhammadiyah mengenai penanganan radikalisme-terorisme.

Tangani Radikalisme, Kapolri Bersinergi Dengan Muhammadiyah
Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah, Sunanto

MONITORDAY.COM - Kapolri Jenderal, Idham Azis dan jajarannya bersilaturahmi dengan Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah. Polri mendapat masukan dari Muhammadiyah mengenai penanganan radikalisme-terorisme.

Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah, Sunanto menilai langkah Idham Azi bersilaturahmi ke organisasi yang tepat. Menurutnya, safari tersebut sangat penting untuk menjalin kerjasama dalam menangani problem di masyarakat.

"Langkah silaturahim sebagai Kapolri baru merupakan keharusan agar dapat menjalin kerjasama yang tepat dalam penanganan problem masyarakat," kata Sunanto dalam keterangannya, Senin (25/11).

Lebih lanjut, Sunanto menguraikan pencegahan terhadap terorisme merupakan tugas semua elemen, termasuk ormas Muhammadiyah.

"Maka sangat pas kalau Kapolri mau mendengarkan masukan-masukan dari semua ormas dalam menanggulangi terorisme ini," tambahnya.

Selain itu, Sunanto berharap Periode kepemimpinan Jenderal Idham Azis dapat menjadi pengayom masyarakat. Sehingga, mampu melanjutkan keberhasilan dari Kapolri yang sebelumnya, yakni Jenderal Tito Karnavian.

"Ketiga, mampu menyelesaikan persoalan yang belum tuntas. Empat, mampu menggerakan SDM Polri yang unggul. Kelima, mampu melakukan pencegahan terhadap persoalan yang terjadi di masyarakat," ucapnya.

Sebelumnya, Kapolri Jenderal Idham Azis beserta jajarannya bersilaturahmi dengan PP Muhammadiyah pada Kamis (21/11/2019).