Tinjau Stasiun Pasar Senen, Jokowi Ucapkan Selamat Berlebaran untuk Para Pemudik

Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau situasi mudik lebaran di Stasiun Pasar Senen, Jakarta, pada Jumat (31/5). Dalam kesempatan itu ia menghimbau kepada pemudik agar berhati-hati di Jalan dan ucapkan selamat bertebaran

Tinjau Stasiun Pasar Senen, Jokowi Ucapkan Selamat Berlebaran untuk Para Pemudik
Foto dok. setkab.go.id

MONITORDAY.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau situasi mudik lebaran di Stasiun Pasar Senen, Jakarta, pada Jumat (31/5). Dalam kesempatan itu ia menghimbau kepada pemudik agar berhati-hati di Jalan dan ucapkan selamat bertebaran.

"Kita mau ngecek. Ya biasa, penuh tapi tidak sepadat yang saya bayangkan,” ujar Presiden," ujar Presiden seperti dilansir laman setkab.

"Hati-hati sampai di kampung halaman. Silakan berlebaran, bersilaturahmi dengan seluruh keluarga dan handai taulan, kembali lagi dan kita bekerja semuanya,” tambahnya. 

Dalam kesempatan itu, ketika tiba di Stasiun Pasar Senen sekitar pukul 16.00 WIB, Presiden langsung menyapa masyarakat yang hendak pulang kampung untuk berlebaran. 

Masyarakat pun langsung menyambut kedatangan Kepala Negara dengan antusias. Tak sedikit dari mereka yang menghampiri untuk bersalaman dan berswafoto dengan Presiden.

Jokowi kemudian melanjutkan peninjauan dengan berjalan menuju peron Stasiun Senen. Kepala Negara kemudian mengecek Kereta Api (KA) Brantas jurusan Pasar Senen Jakarta–Blitar Jawa Timur yang ada di jalur 3.

“Ya ini memang tidak semuanya ke Madiun. Ada yang turun di Solo, ada yang turun di Semarang, ada yang turun di Cirebon,” ujarnya. 

Presiden meyakini manajemen PT Kereta Api Indonesia (KAI) telah sangat siap dalam menghadapi arus mudik Lebaran tahun ini. Menurutnya, untuk tahun ini jumlah pemudik naik sekitar empat persen dari tahun lalu. “Saya kira jumlah (kenaikan) yang normal,” tuturnya.