Airlangga Hartarto: Golkar Akan Usung Cawapres Setelah Pilkada

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto menyebut Partai Golkar baru akan menentukan nama capres atau cawapres yang diusung partainya pasca pemilihan kepala daerah pada Juni Mendatang.

Airlangga Hartarto: Golkar Akan Usung Cawapres Setelah Pilkada
Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto.

MONITORDAY.COM - Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto menyebut Partai Golkar baru akan menentukan nama capres atau cawapres yang diusung partainya pasca pemilihan kepala daerah pada Juni Mendatang.

Hal ini ia katakan menanggapi kabar terkait kemunculan namanya yang diusung oleh Dewan Pakar Partai Golkar untuk dijadikan cawapres pendamping Jokowi.

"Kalau agenda politik partai Golkar, tentu sekarang ini adalah pemenangan Pemilukada. Dengan fokus dan bisa menang di Pemilukada bisa meningkatkan elektabilitas," ujar Airlangga di Kantor Parasyndicate, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis, (26/4/2018).

Ia menyatakan, partainya akan melakukan pembicaraan dengan presiden serta pimpinan partai lain terkait siapa yang nanti akan diusung untuk mengisi kepemimpinan nasional.

"Pembicaraan dengan Pak Presiden dan pimpinan partai lain, terkait dengan kepemimpinan nasional di luar, pencalonan Pak Jokowi, dilakukan pasca pilkada," ungkapnya.

Sementara terkait akan adanya pertemuan antara dirinya dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, ia mengatakan itu pertemuan yang baik dan dirinya juga berencana melakukan hal serupa untuk bertemu dengan ketua partai yang lain.

"Tentu pertemuan dengan Muhaimin baik dan saya sendiri punya jadwal untuk bertemu dengan Pak Muhaimin maupun pimpinan partai yang lain. Kami dengan partai lain relatif cair," ungkap Menteri Perindustrian ini.

Kemudian, ketika ditanya pertemuan tersebut mengarah pada akan dibangunnya koalisi dengan Cak Imin, Ia tidak menjawab dan mempersilahkan bertanya kepada yang bersangkutan. "Tanyanya ke Cak Imin," tukasnya.

[Mrf]