Awas ! Badai Siklon Tropis Akan Serang Papua Dalam Waktu Sepekan

Awas ! Badai Siklon Tropis Akan Serang Papua Dalam Waktu Sepekan
Badai Siklon Tropis/net

MONITORDAY.COM - Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Papua Welliam R. Manderi menghimbau kepada warga Bumi Cenderawasih khususnya yang berada di wilayah utara untuk mewaspadai datangnya badai siklon tropis 94W dalam waktu sepekan ke depan.

"Sudah mendapat surat dari BNPB berkaitan dengan peringatan dini untuk menindaklanjuti perkiraan cuaca dari BMKG, Dalam sepekan ke depan, Papua juga akan dilanda badai siklon tropis 94W, di sekitar wilayah utara yakni Biak, Sarmi, Jayapura yang berada pada daerah pinggiran", ujar Welliam, Rabu (14/4/2021). 

Dengan adanya informasi maka khususnya di wilayah utara Papua ini harus meningkatkan kewaspadaan dalam menghadapi badai yang akan datang ini, Surat dari BNPB pihaknya telah tindaklanjuti dengan surat dari Sekda Provinsi Papua untuk menyampaikan imbauan waspada kepada kabupaten dan kota yang ada di Bumi Cenderawasih.

Tiap kabupaten dan kota dapat siap siaga menghadapi badai siklon tropis 94W yang akan datang sesuai petunjuk yang diberikan Pemprov Papua berdasarkan BNPB, berharap dengan kesiapsiagaan ini dapat meminimalisir dampak dari badai siklon tropis 94W yang sebelumnya pernah menerjang NTT.

Dia menambahkan dengan meningkatkan kewaspadaan maka korban materil dan jiwa juga dapat dihindari.