Baznas dan Pemprov Jabar Salurkan 400 Tabung Oksigen ke Berbagai Daerah

Baznas dan Pemprov Jabar Salurkan 400 Tabung Oksigen ke Berbagai Daerah
Serah terima bantuan oksigen dari Baznas Jabar kepada beberapa daerah di Jabar yang dihadiri langsung oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil hari ini, Rabu 14 Juli 2021 (Dok. Baznas Jabar).

MONITORDAY.COM - Krisis ketersediaan oksigen merupakan salah satu hal yang menjadi persoalan saat ini. Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Jawa Barat (Jabar) bersama Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jabar berkomitmen untuk berupaya memenuhi kebutuhan oksigen di Jabar.

Hari ini Rabu (14/7/2021), Baznas Jabar dan Pemprov Jabar menyalurkan 400 tabung oksigen ke daerah-daerah di Jabar yang membutuhkan.

Adapun simbolis penyerahan bantuan oksigen dari Baznas Jabar dan Pemprov Jabar ini diserahkan langsung oleh Gubernur Jabar, Ridwan Kamil kepada beberapa kepala daerah di Kantor Migas Hulu Jabar.

Dalam acara itu, turut hadir mendampingi Gubernur Jabar di antaranya Sekda Jabar Setiawan Wangsaatmaja, Kapolda Jabar Irjen Pol Ahmad Dofiri, Ketua Baznas Jabar KH Anang Jauharuddin, Wali Kota Bandung Oded M Danial, Plt Wali Kota Cimahi Ngatiyana, dan Plt Bupati Bandung Barat Hengky Kurniawan serta perwakilan dari Jabar Bergerak.

Pada sambutannya, Ridwan Kamil berharap tabung oksigen bantuan dari Baznas Jabar dan Pemprov Jabar ini bisa membantu ketersediaan oksigen untuk pasien-pasien Covid-19 yang hari ini sedang membutuhkan, terutama yang sedang dirawat di rumah sakit rujukan Covid-19.

Pria yang akrab disapa Kang Emil itu juga berpesan kepada masyarakat Jabar untuk tetap menjaga protokol kesehatan (prokes) dan mentaati aturan PPKM Darurat.