Beri Selamat Kepada Kapolri Baru, Ini Harapan Wakil Ketua DPR RI

Beri Selamat Kepada Kapolri Baru, Ini Harapan Wakil Ketua DPR RI
Wakil Ketua DPR-RI Aziz Syamsuddin di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Rabu (18/9/2019). ANTARA FOTO

MONITORDAY.COM - Wakil Ketua DPR RI Azis Syamsuddin memberikan selamat kepada Listyo Siigt Prabowo yang dilantik menjadi hari ini. Azis menyimpang harapan kepada Listyo agar dapat meningkatkan kembali wibawa Polri. 

Azis juga berharap Polri bisa menjadi tedepan dalam perlindungan, pengayoman dan pelayanan masyarakat. 

Dilansir dari Kantor Berita ANTARA, Politisi Partai Golkar itu mendorong Kapolri dapat membina seluruh aparat Kepolisian untuk selalu menjaga integritas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas dan fungsinya, serta membina hubungan baik antara Polri dengan masyarakat termasuk terhadap ormas dan kelompok-kelompok lain.

"Polri harus dapat meyakinkan masyarakat bahwa institusinya dapat dekat dengan rakyat dan selalu bersedia melayani masyarakat dengan sepenuh hati," ujarnya.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo melantik Listyo Sigit Prabowo sebagai Kepala Kepolisian Republik Indonesia sekaligus menaikkan pangkatnya menjadi Jenderal Polisi di Istana Negara Jakarta, Rabu.

Pengangkatan Listyo tersebut berdasarkan Keputusan Prsiden No 5 Polri tahun 2021 yang ditetapkan pada 25 Januari 2021 sedangkan kenaikan pangkat berdasarkan Keputusan Presiden No 7 Polri tahun 2021 tertanggal 27 Januari 2021.