Bersama Kapolda, Pangdam Tinjau Wisma Atlet untuk Antisipasi Lonjakan Kasus COVID-19 di DKI Jakarta

Bersama Kapolda, Pangdam Tinjau Wisma Atlet untuk Antisipasi Lonjakan Kasus COVID-19 di DKI Jakarta
Pangdam Jaya Mayjen TNI Dudung Abdurrachman dan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran memberikan pengarahan kepada personil pengamanan di RSD Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin. (Dok. ANTARA).

MONITORDAY.COM - Pangdam Jaya Mayjen TNI, Dudung Abdurrachman bersama Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran dan jajarannya meninjau dua tower di RS Darurat Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat pada Senin (17/5/2021). 

Tinjauan tersebut dilakukan dalam rangka mengecek kesiapan, baik kapasitas ruangan, ketersediaan tempat tidur, hingga tenaga kesehatan dan personel pengamanan untuk mengantisipasi potensi lonjakan kasus positif COVID-19 di DKI Jakarta.

"Kami cek bersama Kapolda baik kesiapan personel tenaga medis, unsur pengamanan dan sarana prasarana yang disiapkan di sini, sehingga apabila terjadi lonjakan, kita sudah siap mengantisipasi," kata Dudung di Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (17/5/2021). 

Ia berpendapat bahwa lonjakan kasus positif COVID-19 harus diantisipasi dengan adanya arus balik Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah yang diperkirakan sudah mulai Senin ini.

Saat peninjauan, Pangdam dan Kapolda juga mengecek sarana dan prasarana, serta menemui pasien COVID-19 di Tower 5 dan Tower 6 RSD Wisma Atlet.

"Saya bersama Kapolda mengecek Tower 5 dan 6 untuk melihat secara langsung pasien yang ada, minimal kita memberikan dukungan moril kepada mereka agar cepat sembuh, imun semakin meningkat, apalagi mereka tidak melaksanakan Hari Raya," tutur Dudung.

Pada kesempatan yang sama, Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran mengapresiasi para personel baik dari unsur TNI maupun Polri yang telah menjaga keamanan di lingkungan RSD Wisma Atlet Kemayoran.

"Kami berdua ingin merasakan bagaimana semangat yang anda telah tunjukkan sehingga menambah motivasi bagi kami. Jangankan mudik, meninggalkan rumah sakit pun tidak," ucap Fadil.

Berdasarkan data Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahananan, jumlah pasien rawat inap terkonfirmasi positif di tower 4, 5, 6 dan 7 RSD Wisma Atlet Kemayoran per Senin (17/5/2021) sebanyak 929 orang.

Dari jumlah tersebut diantaranya terdiri dari 444 pasien pria dan 485 pasien wanita. Adapun jumlah pasien pada Senin ini tercatat berkurang 43 orang jika dibandingkan pada Minggu (16/5/2021).