Bicarakan Pelantikan Presiden dan Wapres, Pimpinan DPR Panggil Sekneg

Pimpinan DPR RI akan segera memanggil Menteri Sekretariat Negara (Mensekneg) untuk membicarakan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih pada 20 Oktober 2019 mendatang.

Bicarakan Pelantikan Presiden dan Wapres, Pimpinan DPR Panggil Sekneg
Penetapan pimpinan DPR RI Periode 2019-2024

MONITORDAY.COM - Pimpinan DPR RI akan segera memanggil Menteri Sekretariat Negara (Mensekneg) untuk membicarakan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih pada 20 Oktober 2019 mendatang.

Ketua DPR RI, Puan Maharani mengatakan terkait wacana ataupun rencana pelantikan Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) yang nantinya akan dimajukan 1 hari menjadi (19/10/2019) atau akan tetap pada (20/102019).

"Ini saya baru akan mengundang Sekneg masuk ke rapat pimpinan untuk bisa menyampaikan rencana pelantikan," kata Puan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (09/10).

Politisi PDIP itu menguraikan, bahwa pihaknya ingin mengetahui terlebih dahulu alasan dari dimajukan ataupun dimundurkannya agenda pelantikan tersebut.

Selain itu, Puan juga akan meminta masukan kepada MPR RI terkait pelaksanaan pelantikan Presiden beserta Wakilnya tersebut.

"Kita minta masukan dari MPR, hal-hal terkait, hal itu bisa saya pastikan Insya Allah kita harus siap melaksanakan pelantikan Presiden 20 Oktober," tambahnya.