Diajak Gabung Golkar, Fahri Hamzah: Saya Gak Mau Pergi

Fahri menegaskan tetap setia pada PKS

Diajak Gabung Golkar, Fahri Hamzah: Saya Gak Mau Pergi
Fahri Hamzah. (ist)

MONITORDAY.COM, Jakarta - Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Fahri Hamzah menolak ajakan bergabung ke Partai Golkar. Sebagai pendiri PKS, ia menyatakan lebih memilih setia dengan cita-cita dalam mendirikan partai.

 

"Saya harus setia dengan metode yang kita kembangkan dalam partai dan juga saya bilang ke teman-teman, PKS itu partai kader," kata Fahri di Gedung DPR, Jakarta, Senin 5 Februari 2018.

 

Dirinya mengaku ikut dalam proses pembinaan dan pembentukan kader PKS. Oleh sebab itu, Fahri ingin menunjukkan contoh kesetiaan pada ide dan cita-cita.

 

Ia juga menegaskan saat ini dirinya tidak ingin meninggalkan PKS, melainkan diusir dari partainya. "Saya enggak mau pergi. Makanya saya melawan secara hukum, saya enggak mau pergi dan saya menujukan bahwa kelakuan elit PKS salah dalam perspektif PKS sebagai partai kader. Salah dalam metodologi PKS yah," ucapnya.

 

Fahri yang juga Wakil Ketua DPR RI itu mengaku hampir semua partai mengajaknya bergabung. Namun, ia menegaskan kesetiaannya sebagai pendiri selama hukum memutuskannya tetap di PKS.

 

"Saya ini kan dalam proses dan saya mengatakan ini proses yang harus dilalui dan dituntaskan. Karena, menurut saya banyak pelajaran yang diterima tidak saja bagi saya, tapi bagi PKS juga," pungkasnya.