Didominasi Wajah Baru, Komisioner KPU Kabupaten Brebes Sah Dilantik KPU RI

Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menegaskan bahwa 5 orang telah dinyatakan lolos seleksi sebagai komisioner baru KPU Brebes.

Didominasi Wajah Baru, Komisioner  KPU Kabupaten Brebes Sah Dilantik KPU RI
KPU brebes / Net

MONITORDAY.COM - Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menegaskan bahwa 5 orang telah dinyatakan lolos seleksi sebagai Komisioner baru KPU Kabupaten Brebes.

Dari lima pimpinan itu, didominasi wajah baru. Empat di antaranya merupakan pendatang baru, sedangkan satu orang petahana atau komisioner periode sebelumnya.

Para komisioner baru itu dilantik secara bersamaan dengan komisioner daerah lain oleh KPU RI di Hotel Grand Sahid Jaya Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (24/10/2018) sore.

Kelima komisioner terpilih itu yakni Muamar Riza Pahlevi (petahana), Sri Nurokhmi Susilowati, Mochamad Muarofah, Akhmad Nizam Baequni, dan Ita Listiana Ningsih.

"Bersyukur masih dipercaya kembali untuk menjadi salah satu komisioner KPU Brebes. Saat ini saya mau berangkat ke Jakarta untuk pelantikan," kata petahana komisioner KPU Brebes, Muamar Riza Pahlevi

Empat wajah baru tersebut mayoritas berlatar belakang sebagai pendidik, tetapk mereka mempunyai pengalaman dalam bidang penyelenggaraan pemilu karena pernah menjabat sebagai Panitia Pemungutan Suara (PPS) dan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

Misalnya, Sri Nurokhmi yang pernah menjadi PPS Kelurahan Brebes, Mochamad Muarofah PPK Kecamatan Songgom, dan Ita Listiana pernah menjadi PPS Desa Ketanggungan.

Kelima orang tersebut terpilih sebagai Komisioner KPU Kabupaten Brebes setalah melalui beberapa tahapan seleksi.

Dari mulai seleksi berkas persyaratan, tes komputer, tes psikologi dan fit and proper test.

"Kami memohon doa dan dukungan agar dapat melaksanakan semua tahapan Pemilu 2019 mendatang," ucap Riza.

Meskipun ada empat komisioner baru, Riza optimis wajah baru itu tetap mampu bekerjasama dalam pesta demokrasi.

Apalagi, mereka mempunyai pengalaman dalam penyelenggaraan pemilu.

"Kami berharap semua tahapan pemilu ini dapat berjalan dengan baik," tandasnya.