Elektabilitas Meningkat, Gerindra Optimis Sudrajat - Syaikhu Saingi Ridwan Kamil - Uu

Elektabilitas Meningkat, Gerindra Optimis Sudrajat - Syaikhu Saingi Ridwan Kamil - Uu
Ferry Juliantono. (Foto: Yusuf Tirtayasa/Monitorday.com)

MONITORDAY.COM - Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra Ferry Juliantono merasa optimis atas meningkatnya elektabilitas paslon Sudrajat - Ahmad Syaikhu (Asyik) secara signifikan. Menurutnya, Asyik akan mampu membayangi calon lain yang memiliki elektabilitas tinggi.

 

"Pak Sudrajat - Syaikhu kan pasangan kuda hitam yang membayangi pasangan Dedi Mizwar dan pasangannya, dan pasangan Ridwan Kamil dan pasangannya," kata Ferry di FX Sudirman, Jakarta Pusat, Kamis (19/4/2018).

 

Dirinya tak khawatir soal elektabilitas Asyik yang tertinggal di bawah pasangan Ridwan Kamil - Uu Ruzhanul Ulum (RINDU) dan Dedi Mizwar - Dedi Mulyadi (2DM) di Pilkada Jawa Barat. Dalam rilis hasil survei terbaru Indo Barometer hari ini, elektabilitas paslon Asyik diketahui naik 4.5%, dari 0.9% pada Januari 2018 menjadi (5.4%) pada Maret 2018.

 

Ferry juga menuturkan, menurut data yang dihimpun pihaknya, popularitas Sudrajat dan Syaikhu melebihi 30%. Oleh sebab itu, ia optimis paslon Asyik dapat menyaingi RINDU dan 2DM.

 

"Sehingga dengan tingkat kesukaan publik yang memadai tidak berlebihan kalau saya memperkirakan kalau suaranya pak Sudrajat dan pak Syaikhu ini bisa bersaing dengan pasangan pasang Ridwan Kamil dan Dedi Mizar dan pasangannya," pungkas Ferry.