Erick Thohir Resmikan Masjid At-Tanwir Muhamadiyah

Erick Thohir Resmikan Masjid At-Tanwir Muhamadiyah
Menteri BUMN Erick Thohir saat meresmikan masjid At-tanwir Muhammadiyah, Kamis (11/3/2021).

MONITORDAY.COM - Bertepatan dengan momen Isra Miraj tahun ini 11 Maret 2021, PP Muhammadiyah meresmikan Masjid At-Tanwir di Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah, Menteng Jakarta Pusat.

Peresmian Masjid At- Tanwir PP Muhammadiyah oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof. Haedar Nashir dihadiri Meneg BUMN H. Erick Thohir, MBA dan Menko PMK Prof. Muhadjir Effendi serta seluruh jajaran dan keluarga besar Persyarikatan di dalam dan luar negeri.

Dalam sambutan peresmian masjid ini, Menteri BUMN Erick Thohir menceritakan ketika Shalat Jumat di kantor PP Muhammadiyah sudah melihat proses pembangunan Mesjid at-Tanwir.

"Tentunya sebuah kehormatan bagi saya bisa hadir hari ini. Saya ingat sekali ketika Shalat Jumat di sini dan melihat bagaimana awal pembangunan masjid ini luar biasa. Tidak hanya membangun masjid berdasarkan keimanan tapi juga membangun pemikiran bagaimana kita sebagai bangsa bisa maju ke depan. Kita lihat masjid ini punya pemikiran inovasi, yaitu contohnya energi terbarukan. Inilah yang saya yakini kenapa masjid ini dinamakan At-Tanwir. Masjid yang akan memberi pencahayaan, bukan hanya tempat ibadah tapi cahaya kemajuan bangsa," ungkap Erick.

Ketum PP Muhammadiyah Prof. Dr. Haedar dalam sambutannya mengatakan merupakan momentum penting meneguhkan masjid sebagai pusat pencerahan.

"Masjid enam lantai multifungsi dan ramah lingkungan tampil megah mencerahkan sebagaimana namanya. Dari Masjid Muhammadiyah dan dikelola Organisasi Muhammadiyah terpancar pesan-pesan Islam yang damai, toleran, menyatukan, dan memajukan kehidupan umat dan bangsa. Islam yang mencerahkan hati, pikiran, dan tindakan yang memancarkan rahmatan lil'alamin perwujudan Islam Berkemajuan," kata Haedar.