Gerindra Pesimis Ahmad Muzani Duduki Kursi Ketua MPR

Sebelumnya, Bambang Soesatyo dari Partai Golkar dan Ahmad Muzani dari Partai Gerindra dikabarkan sebagai kandidat menjadi Ketua MPR 2019-2024.

Gerindra Pesimis Ahmad Muzani Duduki Kursi Ketua MPR
Politisi Partai Gerindra, Muhammad Syafii

MONITORDAY.COM - Sebelumnya, Bambang Soesatyo dari Partai Golkar dan Ahmad Muzani dari Partai Gerindra dikabarkan sebagai kandidat menjadi Ketua MPR 2019-2024.

Politisi Partai Gerindra, Muhammad Syafii atau akrab disapa Romo Syafii pesimis Muzani berpeluang menduduki kursi ketua MPR. Karenanya, keputusan forum MPR diserahkan kepada masing-masing ketua umum parpol.

Menurutnya, keputusan anggota DPR akan senada dengan keputusan partainya. “Nah, tidak mungkin keputusan anggota DPR berbeda dengan keputusan partai,” kata Romo di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (03/10).

Dia menyarankan, loby-loby politik seharusnya di lakukan pada ketua umum. Ia menuturkan pengalamannya dalam dunia politik.

“Makanya kalau mau melobi itu tingkat ketua umum dan ketua umum. Biasanya dalam pengalaman saya di DPR RI, apa yang menjadi keputusan partai akan diikuti oleh fraksinya,” lanjutnya.