Gerindra Tahu Partai Golkar Incar Ketua MPR Sejak Lama

Politisi Gerindra, Ahmad Riza Patria menyatakan sejak awal pihaknya mengetahui jika Partai Golkar menginginkan jatah kursi Ketua MPR periode 2019-2024.

Gerindra Tahu Partai Golkar Incar Ketua MPR Sejak Lama
Ilustrasi

MONITORDAY.COM - Politisi Gerindra, Ahmad Riza Patria menyatakan sejak awal pihaknya mengetahui jika Partai Golkar menginginkan jatah kursi Ketua MPR periode 2019-2024.

"Golkar sebagai partai kedua di koalisi pemerintah ingin menduduki jabatan Ketua MPR itu kami sudah tahu sejak lama," kata Riza di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (12/10).

Ketua DPP Partai Gerindra itu menuturkan, sejak awal koalisi pemerintah sudah membuat kesepakatan, DPR dipimpin PDIP sebagai pemenang pemilu nasional dan Golkar sebagai pemenang kedua di koalisi partai politik pendukung pasangan Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin.

Lebih lanjut Riza menguraikan, Partai Gerinda juga tidak terpikirkan untuk menduduki kursi Ketua MPR. Namun, karena terbawa suasana Pemilu 2019, Gerindra merasa perlu menduduki kursi Parlemen.

"Dan dari awal kami tidak pernah berpikir untuk menduduki Ketua MPR, cuma dalam perjalanannya karena suasana pilpres begitu tajam dan kami di oposisi kami ingin masuk di Parlemen sebagai penyeimbang," jelasnya.

Seperti diketahui, Gerindra sebelumnya mendorong kadernya Ahmad Muzani sebagai Ketua MPR RI. Namun, Gerindra akhirnya ikut mendukung  Bambang Soesatyo (Bamsoet) yang didukung sembilan fraksi di MPR.