Gubernur Edy Rahmayadi Harap Perantau Asal Sumut Tidak Mudik Saat Lebaran

Gubsu Edy Rahmayadi meminta masyarakat memanfaatkan media sosial sebagai sarana bersilaturahmi kepada keluarga saat lebaran nanti.

Gubernur Edy Rahmayadi Harap Perantau Asal Sumut Tidak Mudik Saat Lebaran
Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi/Net

MONITORDAY.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut), Edy Rahmayadi berharap kepada masyarakat Sumut (perantau) yang berada di luar daerah supaya mengurungkan niat untuk tidak mudik saat lebaran.

Ia pun mengajak masyarakat memanfaatkan media sosial sebagai sarana bersilaturahmi kepada keluarga saat Lebaran nanti.

"Untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 ini, saya mengimbau masyarakat Sumut maupun perantau di luar daerah ini supaya jangan mudik dulu," ujar Gubernur Sumut, Minggu (5/4/2020).

Lebih lanjut ia berharap para perantau bisa menjadi pahlawan bagi diri sendiri dan keluarganya. Dengan melindungi diri maupun keluarga dari bahaya penyebaran virus corona (Covid-19) adalah merupakan tindakan berjasa seperti pahlawan keluarga.

Edy menyarankan masyarakat menggunakan perkembangan teknologi untuk bersilaturahmi saat Lebaran 2020. Masyarakat dapat melakukan silaturahmi menggunakan video call, sosial media maupun lainnya.

"Gunakan media sosial dan tidak harus berkunjung ke rumah keluarga. Ini perlu dilakukan demi kebaikan bersama, dan kita semua harus kompak dalam mencegah penyebaran virus corona," katanya.

Gubernur juga meminta masyarakat untuk terus memanjatkan doa kepada Tuhan, sehingga bencana ini segera berakhir dan situasi sulit akibat virus corona dapat pulih kembali.