Haedar Nashir : Menjadi Unggul Bukanlah Ambisi Duniawi yang Lepas Dari Nilai Islam

Kecerdasan berilmu itu harus menjadi state of mind, menjadi alam pikiran dimanapun anak-anak lulusan Mu’allimat nantinya mengembangkan kecerdasan itu. (Ketua Umum PP Muhammadiyah, Prof H. Haedar Nashir)

Haedar Nashir : Menjadi Unggul Bukanlah Ambisi Duniawi yang Lepas Dari Nilai Islam
Ketua Umum PP Muhammadiyah Prof. Dr. H. Haedar Nashir

MONITORDAY.COM -  Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir mengatakan, Madrasah Mu’allimaat Muhammadiyah Yogyakarta harus menjadi center of excellent, menjadi uswah hasanah.

“Saya lihat sekarang Mu’allimaat sudah cukup bagus dalam membangun kerjasama internasional, di bawah bimbingan BPH  juga sudah mulai merambah kerjasama lainnya,  dan ini modal keunggulan,” ujar Haedar saat menyampaikan Amanat dalam Pelepasan Virtual Siswi Kelas VI Tahun Pelajaran 2019-2020 pada Minggu (28/6).

Menjadi unggul menurut Haedar bukanlah ambisi duniawi yang lepas dari nilai Islam.

“Menjadi unggul dan menjadi pencipta sejarah dan perubah masa depan tidak harus sesuatu yang fatamorgana. Keunggulan itu adalah bagian dari Islam, dan menjadi karakter lulusan Mu’allimaat,” imbuh Haedar, seperti dikutip dari laman Muhammadiyah.or.id

Haedar juga berpesan bahwa memiliki keahlian menjadi DNA lulusan Mu’allimaat.

“Kecerdasan berilmu itu harus menjadi state of mind, menjadi alam pikiran dimanapun anak-anak lulusan Mu’allimat nantinya mengembangkan kecerdasan itu,” tutur Haedar.

Terakhir, Haedar berpesan agar lulusan Mu’allimaat harus menjadi pemimpin. Dan salah satu konsentrasinya yakni harus menggerakkan ‘Aisyiyah di manapun berada dan tentu harus menjadi generasi baru yang lebih hebat dan mempunyai karakter yang kuat.