IARC Kembali Salurkan Bantuan Sembako kepada Umat Islam DKI

Penyaluran bantuan ini terlaksana berkat dukungan sponsor dari perusahaan-perusahaan China di Indonesia yang tergabung dalam organisasi China Chamber of Commerce Indonesia. 

IARC Kembali Salurkan Bantuan Sembako kepada Umat Islam DKI
Penyerahan bantuan sembako secara simbolik yang dilakukan Perhimpunan Indonesia Untuk Agama-Agama dan Budaya alias Indonesia Association For Religions And Cultures (IARC) kepada perwakilan umat Islam yang berada di wilayah DKI Jakarta, Sabtu (16/05/20) di Masjid At-Tin, TMII, Jakarta.

MONITORDAY.COM - Perhimpunan Indonesia Untuk Agama-Agama dan Budaya alias Indonesia Association For Religions And Cultures (IARC), kembali menyalurkan bantuan sembako kepada umat Islam khususnya yang berada di wilayah DKI Jakarta.

Bantuan yang diserahkan langsung kepada Majelis Ulama Indonesia (MUI) DKI pada Sabtu (16/05/20) di Masjid At-Tin, TMII ini terlaksana berkat dukungan sponsor dari perusahaan-perusahaan China di Indonesia yang tergabung dalam organisasi China Chamber of Commerce Indonesia. 

"Perkenan kami dari Indonesia Association For Religions And Culture (Perhimpunan Indonesia untuk Agama-Agama dan Budaya) juga para pendukung China Chamber of Commerce Indonesia, pada kesempatan ini kembali memberikan perhatian kepada ummat muslim khususnya disekitar DKI Jakarta," kata Deni Perkasa selaku Pengurus IARC dalam keterangan tertulisnya yang diterima monitorday.com, Sabtu (16/05/20).

Lebih lanjut ia menambahkan, pemberian bantuan sembako ini sejatinya telah dilakukan sejak beberapa tahun yang lalu. Pemberian bantuan ini juga dilakukan semata-mata karena rasa kemanusiaan dan persaudaraan sesama manusia dan juga rasa ingin berbagi.

"Bantuan sembako ini, dihimpun dari berbagai perusahaan  ada di Indonesia. Seperti tahun-tahun lalu penyerahan bantuan ini secara langsung dilakukan di Masjid At Tin, TMII. Namun mengingat himbauan pemerintah masih memberlakukan masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), maka pemberian bantuan sembako ini dilakukkan secara simbolik," ujarnya.

Deni kemudian berharap, musibah pandemi global Covid-19 yang saat ini melanda negeri dapat segera berakhir supaya aktivitas masyarakat dapat kembali berjalan normal.

"Kita berharap pandemi ini segera berakhir, sehingga kehidupan menjadi lebih baik lagi dari sebelumnya,Amiin," pintanya.

"Kami selaku pengurus IARC dengan berpegang teguh pada motto kami : Ketakwaan, Kerukunan dan Keadaban, mohon doanya agar tetap konsisten pada motto tersebut dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa," imbuhnya kemudian.

Di tempat terpisah, Wakil Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia (Wasekjen MUI) Pusat, Dr Amirsyah Tambunan menyampaikan apresiasi atas langkah IARC yang telah menyalurkan bantuan sembako kepada umat. Menurutnya apa yang dilakukan IARC merupakan bentuk kepedulian kepada sesama yang patut dicontoh oleh semua pihak.

"Kita mengapresiasi langkah baik IARC yang menyalurkan bantuan sembako kepada umat. Apalagi saat ini banyak umat dan masyarakat yang betul-betul perlu uluran tangan kita akibat terdampak pandemi Covid-19. Semoga kebaikan kita dibalas berlipat ganda oleh Allah dan semoga pandemi ini segera berakhir, Amin," ujar Amirsyah saat dihubungi.