IMM Desak Sukmawati Segera Minta Maaf Kepada Umat Islam

Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah memberikan pernyataan sikap soal puisi sukmawati sukarnoputri yang dinilai menghina Islam.

IMM Desak Sukmawati Segera Minta Maaf Kepada Umat Islam
Ketua Umum DPP IMM, Ali Mutohirin.

MONITORDAY.COM - Ikatan Mahasiswa Muhamadiyah (IMM) membuat pernyataan sikap terkait puisi Sukmawati Sukarnoputri, yang dinilai telah menghina umat Islam karena menyebut-nyebut konde dan kidung jauh lebih baik ketimbang cadar dan adzan.

"Puisi tersebut mengandung unsur SARA yang menyingung dan membuat tidak nyaman umat Islam," kata Ketua Umum DPP IMM, Ali Mutohirin, melalui keterangan tertulis yang diterima monitorday.com, Rabu, (4/3/2018).

Sukmawati menyebut dalam puisinya bahwa sari konde ibu Indonesia lebih cantik dari cadar dirimu. Selain itu, Sukmawati menyebut, suara kidung ibu Indonesia sangat elok, lebih merdu dari suara Azan.

IMM menyayangkan deklamasi puisi tersebut oleh Sukmawati Sukarnoputri, karena sebagai salah satu putri dari Proklamator Republik Indonesia, seharusnya mempu menjaga diri dan menampilkan jiwa negarawan.

Karena itu, IMM mendesak Sukmawati agar memberi klarifikasi dan segera meminta maaf kepada umat Islam.

"Mendesak kepada Sukmawati untuk meminta maaf secara terbuka kepada seluruh umat Islam di Indonesia atas puisinya," imbuh Ali.

Kendati demikian, Lanjut Ali, IMM Meminta kepada seluruh pihak agar tetap bersikap tenang dan menyelesaikan sesuai koridor hukum yang berlaku di Republik Indonesia.

[Fsm]