Jokowi-Ma'ruf Unggul di Pemilih Muslim Maupun Minoritas

Hasil survei yang di lakukan Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA pada 18 - 26 Maret 2019, menunjukan Pasangan Calon (Paslon) nomor urut 01 unggul di pemilih muslim dan unggul telak di pemilih non muslim.

Jokowi-Ma'ruf Unggul di Pemilih Muslim Maupun Minoritas
Foto: Istimewa

MONITORDAY.COM - Hasil survei yang di lakukan Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA pada 18 - 26 Maret 2019, menunjukan Pasangan Calon (Paslon) nomor urut 01 unggul di pemilih muslim dan unggul telak di pemilih non muslim.

Hal itu disampaikan oleh Peniliti LSI Denny JA, Ardian Sopa dalam konferensi pers di Graha Dua Rajawali, Rawamangun, Jakarta Timur pada Selasa 2 April 2019.

"Dari segmen agama, Jokowi-Amin masih unggul di pemilih muslim dan unggul telak pemilih minoritas (non muslim)," kata Ardian.

Dari 90.8% pemilih muslim, yang memilih pasangan calon dari kubu petahana sebesar 55% - 61.4% sementara dukungan terhadap Prabowo-Sandi sebesar 38.6% - 45%.

Selisih keunggulan yang diperoleh pasangan calon nomor urut 01 di segmen pemilih muslim masih diangka dua digit. Berbeda dengan segemen pemilih non muslin, selisih keunggulan untuk Jokowi-Amin begitu signifikan.

"Di segmen pemilih non muslim, dari 9.2% pemilih non muslim yang mendukung Jokowi-Amin sebesar 74.5% - 80.9%, sementara yang mendukung Prabowo-Sandi hanya sebesar 19.1% - 25.5%," tutur Ardian.

Selisih yang begitu signifikan di segmen pemilih non muslim, dibanding dengan pemilih muslim.