Kampus UMJ Gelar Halaqoh Tarjih Bertajuk Akhlak Berlalu Lintas

Akhlak berlalu lintas sejatinya sejalan dengan prinsip yang diajarkan dalam Islam.

Kampus UMJ Gelar Halaqoh Tarjih Bertajuk Akhlak Berlalu Lintas
Istimewa

MONITORDAY.COM - Pimpinan Wilayah Muhammadiyah DKI Jakarta bekerjasama dengan Lembaga Kajian Al Islam dan Kemuhammadiyah Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) menggelar Halaqoh Tarjih bertajuk "Akhlak Berlalu Lintas" di kampus UMJ, pada Kamis (17/10/19) kemarin.

Tampil sebagai salah satu narasumber dalam acara tersebut adalah Wasekjen MUI, Amirsyah Tambunan. Dalam pemaparannya, ia mengajak semua pihak untuk mempunyai kesadaran kolektif dalam berlalu lintas.

"Harus ada kesadaran kolektif semua pihak sehingga suasana aman, nyaman dan tertib dapat tercipta," ujarnya.
 
Lebih lanjut ia berharap, supaya berbagai pihak yang memiliki otoritas dapat duduk bersama dalam memberikan solusi atas kesemerautan dalam berlalu lintas.

"Mari kita duduk bersama-sama untuk memecahkan persoalan yang terjadi," tuturnya.

Di tempat yang sama, Nur Ahmad yang mewakili Majelis Tarjih PWM DKI, mengatakan bahwa akhlak berlalu lintas sejatinya sejalan dengan prinsip yang diajarkan dalam Islam.

"Akhlak berlalu lintas juga sesuai dengan ajaran keislaman" pungkasnya. 
 
Sementara itu, Ketua Lembaga AL Islam Ke Muhammadiyah UMJ Dr Syaiful Bahri juga mengatakan hal yang senada. Ia kemudian berharap acara Halaqoh Tarjih ini dapat membawa manfaat bagi pengembangan akademik di Kampus UMJ.

"Dan semoga pengembangan akademik ini kedepannya dapat bermanfaat juga bagi masyarakat," ujarnya.