Kepolisian Bangka Operasikan Penyakit Masyarakat Serta Tangkap Pengedar Arak

Kepolisian Bangka Operasikan Penyakit Masyarakat Serta Tangkap Pengedar Arak
Gelar Operasi Minuman Keras/net

MONITORDAY.COM - Kapolda Kepulauan Babel Irjen Pol. Anang Syarif Hidayat mengungkapkan, saat ini Tim Kepolisian Daerah menggeberkan operasi penyakit masyarakat seperti minuman keras, judi, prostitusi, dan tindak kekerasan lainnya yang mengganggu ketenangan masyarakat.

"Operasi pekat secara masif ini, sebagai langkah kepolisian dalam menciptakan keamanan, ketertiban, dan kenyamanan masyarakat dalam menyambut bulan puasa, sehingg masyarakat melaksanakan ibadah puasa bisa sedikit tenang" , ujar Anang (8/4/2021).

Menurut dia, dalam pelaksanaan operasi pekat ini, kepolisian berpatroli di titik-titik rawan terjadi tindak kejahatan dan merazia tempat hiburan malam, penjualan minuman keras, judi, pelacuran, dan tindak kekerasan lainnya.

Ia berharap masyarakat melapor ke kepolisian agar tidak ada lagi tindakan maksiat, judi, dan minuman keras menjelang dan selama bulan puasa.

Kasat Reskrim Polresta Pangkalpinang AKP Adi Putra mengatakan bahwa pihaknya kemarin mengamankan dua orang tersangka berserta puluhan botol impor ilegal dan puluhan liter arak yang mereka jual secara terang-terangan di kawasan padat penduduk.