Kepung KPU, Ormas Islam Tuntut agar PBB Bisa Maju di 2019

Berkas persyaratan PBB dinilai terpenuhi

Kepung KPU, Ormas Islam Tuntut agar PBB Bisa Maju di 2019
Massa berorasi di depan Kantor KPU menuntut PBB diloloskan sebagai peserta Pemilu 2019. (Foto: Yusuf Tirtayasa/Monitorday.com)

MONITORDAY.COM - Sejumlah ormas Islam pada hari ini (2/3) mendatangi Kantor Pusat Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat. Massa yang datang selepas sholat Jumat itu menuntut agar Partai Bulan Bintang (PBB) bisa diloloskan sebagai peserta Pemilu 2019.

Diantara ormas yang hadir yakni Gerakan Pemuda Jakarta, Forum Umat Islam Bersatu (FUIB), Front Pembela Islam (FPI), Brigade Hizbullah dan simpatisan PBB. Ketua Umum FUIB, Rahmat Himran dalam orasinya meminta KPU untuk segera meloloskan PBB sebagai kontestan Pemilu 2019.

"PBB sudah sesuai dengan apa yang dikatakan KPU. Seluruh berkas persyaratan dari tingkat ranting hingga pimpinan pusat PBB sudah selesai," katanya di lokasi.

Pihaknya menilai tidak ada alasan bagi KPU untuk tidak meloloskan PBB. "Kami meminta KPU RI jangan mau dipermainkan pengusasa," tandasnya.

Turut hadir diantaranya Ketua Umum FPI KH. Shobri Lubis, Juru Bicara Presidium Alumni 212 Aminuddin dan Sekjen Forum Umat Islam Ustad Khathath.

[Try]