Ketua DPRD DKI Soroti Banyak PKL Kembali Duduki Trotoar

Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi mengungkapkan, banyak pedagang kaki lima (PKL) yang kembali menduduki trotoar di sejumlah wilayah di Jakarta.

Ketua DPRD DKI Soroti Banyak PKL Kembali Duduki Trotoar

MONITORDAY.COM - Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi mengungkapkan, banyak pedagang kaki lima (PKL) yang kembali menduduki trotoar di sejumlah wilayah di Jakarta.

"Trotoar sudah banyak sekali diduduki PKL, di mana-mana," ujar Prasetio saat rapat Komisi B DPRD DKI di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (12/11/2018).

Politikus PDI-P itu meminta Dinas Koperasi, UMKM, dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta untuk menata para PKL itu. Dia menyebut DPRD DKI Jakarta akan terus mengawasi kinerja dinas-dinas tersebut.

"Mengenai PKL, saya minta tolong di lima wilayah kota ditata yang rapi, saya minta pemerintah ada di tengah-tengah, jangan pemerintah enggak ada," katanya.

Prasetio menambahkan Dinas KUMKMP DKI untuk tidak takut menggunakan anggaran untuk menata para PKL di Jakarta.

"Lima wilayah kota ditata rapi, jangan takut menggunakan anggaran," tambahnya.

Seusai rapat, Prasetio juga menyinggung soal pembangunan skybridge Tanah Abang. Dia khawatir PKL tetap berjualan di Jalan Jatibaru Raya meskipun sudah ada skybridge yang dilengkapi dengan kios-kios untuk PKL.

"Memang enggak ada PKL lagi di bawah? Ada lagi PKL, pasti ada PKL. Problema baru lagi, tambah problema," kata Prasetio.