KN-RMI: Banyak Gagasan Brilian Ma'ruf Amin Belum Tersosialisasi

Koalisi Nasional Relawan Muslim Indonesia (KN-RMI) menyambangi Cawapres Ma’ruf Amin

KN-RMI: Banyak Gagasan Brilian Ma'ruf Amin Belum Tersosialisasi
Koordinator KN-RMI, Ton Abdillah Has (kiri) bersama KH. Ma'ruf Amin dan Koordinator Relawan Golkar Jokowi (Gojo), Rizal Mallarangeng

MONITORDAY.COM - Sejumlah organisasi kepemudaan dan relawan dari berbagai ormas Islam yang tergabung dalam Koalisi Nasional Relawan Muslim Indonesia (KN-RMI) menyambangi Cawapres Ma’ruf Amin di Pondok Pesantren An-Nawawi, Serang pada Minggu (30/9/2018).

Dalam kesempatan tersebut, Koordinator KN-RMI, Ton Abdillah Has menyampaikan, kunjungannya dalam rangka silaturahmi dan menyatakan tekad KN-RMI untuk memenangkan Jokowi- Ma’ruf di Pilpres 2019.

“Kami bersilaturahim, bermuwajahah secara langsung dengan Pak Kiai dan mendengarkan gagasan - gagasan beliau untuk Indonesia ke depan, serta tentunya menyampaikan tekad bulat kami untuk memenangkan pasangan Jokowi-Ma’ruf di Pilpres mendantang,” kata Ton.

Menurut mantan Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) itu, banyak gagasan Ma’ruf Amin yang belum tersampaikan ke masyarakat secara luas.

“Kami mendengarkan secara saksama gagasan-gagasan besar beliau untuk Indonesia ke depan. Kami menilai masih banyak gagasan brilian beliau untuk Indonesia ke depan, khususnya terkait perekonomian mulai dari hulu sampai hilir, dari sistem nilai, konsep, hingga operasionalisasinya yang belum tersosialisasikan ke masyarakat secara luas,” imbuh pria yang juga Ketua Umum Angaktan Muda Majelis Dakwah Islamiyah (AM-MDI).

KN-RMI bersama KH. Ma'ruf Amin

Lebih lanjut Ton menegaskan ke depannya, KN-RMI akan lebih berupaya mensosialisasikan gagasan-gagasan Ma’ruf Amin.

“Sehingga Pilpres ini memang benar-benar ajang kontestasi adu ide dan gagasan,” tutupnya.

KN-RMI merupakan gabungan dari organisasi kepemudaan dan relawan yaitu Ikatan Pemuda Tarbiyah Islamiyah (IPTI), Himmah al Washliah, Angkatan Muda MDI, Aliansi Masyarakat untuk Nawacita (Almaun), Sahabat Muslim Jokowi (Salim Jokowi), Forum Ulama dan Habaib Nusantara, Cendekia Muda Nusantara, Jaringan Matahari (JM), Relawan Merah Hati, GenMu, Millenial Muslim Indonesia, Laskar Santri Jokowi, Ikatan Alumi Menta (IKAM 58), Barisan Muda Masjid, Relawan Muslim Tionghoa Indonesia, Demi JOIN, Majelis Taklim Jokowi-Amin (MATA JOMIN), Kami JAMIN, dan Lingkar Adat Nusantara.

KN-RMI telah menyatakan dukungannya ke pasangan Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019.