Kyai Muhammadiyah Diserang, Dahnil: Kokam sudah Turun Amankan Situasi

Pengasuh Ponpes Muhammadiyah Karangasem, Paciran Lamongan, KH. Hakam Mubarok mengalami serangan fisik.

Kyai Muhammadiyah Diserang, Dahnil: Kokam sudah Turun Amankan Situasi
"Kyai_Muhammadiyah"

MONITORDAY.COM - Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah membenarkan info yang beredar bahwa Pengasuh Ponpes Muhammadiyah Karangasem, Paciran Lamongan, KH. Hakam Mubarok mengalami serangan fisik.

"Iya (Kyai Diserang), sudah diamankan," kata Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah, Dahnil Anzar Simanjuntak dalam pesan singkat kepada MONITORDAY.COM, Minggu (18/2/2018).

Ia menuturkan saat ini pasukan dari Komando Kesiapsiagaan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam) setempat sudah turun tangan untuk mengamankan situasi. Selain itu, Dahnil menyatakan KH. Hakam tidak menderita luka yang cukup serius. "Beliau baik-baik saja, hanya lecet kecil," ungkapnya.

"Kita serahkan sepenuhnya kepada Polisi," pungkas Dahnil.

Sebagaimana info yang beredar, telah terjadi penyerangan fisik terhadap KH. Hakam Mubarok pada siang tadi (18/2) yang diduga dilakukan oleh orang gila. Anehnya, penampilannya tidak seperti orang gila, kuku, gigi dan pakaiannya bersih.

Kyai Hakam Mubarok, yang juga salah seorang pengurus Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Lamongan itu diserang secara tiba-tiba ketika akan berwudhu untuk sholat Dzuhur. Beruntung, aksinya tak berlanjut, karena dihadang salah seorang pendekar Tapak Suci Muhammadiyah, yang melihat kejadian itu. Pelaku kemudian diamankan dan digelandang oleh pihak Kepolisian.

[Yusuf Tirtayasa]