Laporkan Sukmawati Ke Mabes Polri, ACTA : Puisi 'Ibu Indonesia' Sengaja Dibuat untuk Mencederai Islam

Kembali, Sukmawati dilaporkan ke Mabes Polri atas dasar tuduhan menghina Islam. Kali ini Advokat Cinta Tanah Air (ACTA) melaporkan karena menganggap puisi 'Ibu Indonesia' milik Sukmawati dinilai telah dengan sengaja berniat menciderai Islam.

Laporkan Sukmawati Ke Mabes Polri, ACTA : Puisi 'Ibu Indonesia' Sengaja Dibuat untuk Mencederai Islam
Sukmawati Sukarno Putri saat klarifikasi dan permohonan maaf soal puisi Ibu Indonesia.

MONITORDAY.COM - Sukmawati Soekarnoputra kembali dilaporkan ke Mabes Polri atas dasar tuduhan menghina Islam. Kali ini Advokat Cinta Tanah Air (ACTA) melaporkan karena menganggap puisi 'Ibu Indonesia' milik Sukmawati dinilai telah dengan sengaja berniat menciderai Islam.

“Ini kan sengaja, membikin puisi, ada niat membacakan puisi,” kata Wakil Ketua ACTA Akhmad Leksono, di Bareskrim Polri, kamis, (5/5/2018).

Sebenarnya Sukmawati telah meminta maaf pada masyarakat yang merasa tersinggung dengan isi puisi tersebut, pada Rabu, (4/4) kemarin.

Namun bagi Akhmad itu tidak mengurungkan niat ACTA untuk melaporkannya, karena menurutnya setiap warga negara berhak melaporkan siapapun yang terindikasi melakuan tindak pidana.

Selain ACTA, Akhmad menyebut pihak Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) juga akan melaporkan Sukmawati. Ia mengatakan, pelaporan tersebut atas koordinasi dengan GNPF sebelumnya. 

"Jadi sebenarnya tidak benar GNPF membatalkan laporannya,” Kata Akhmad.

Terkait pernyataan Sukmawati yang menyatakan bahwa puisinya tersebut telah diterbit edarkan dalam sebuah buku sejak 2006, Akhmad berharap pihak yang berwenang dapat menarik peredaran buku tersebut.

“kami berharap sebaiknya segera ditarik peredaraannya. Kami juga berharap semua pihak lebih berhati-hati dalam menyampaikan pendapatnya yang terkait dengan agama,” pungkas Akhmad.