Mendikbud Beri Apresiasi Kepada 3 Kampus Muhammadiyah

Mendikbud Beri Apresiasi Kepada 3 Kampus Muhammadiyah
Tangkapan Layar Ucapan Selamat Nadiem Makarim kepada 3 Kampus Muhammadiyah

MONITORDAY.COM - Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim sampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada 3 Kampus Muhammadiyah. Tiga kampus tersebut adalah Universitas Muhammadiyah Malang, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dan Universitas Muhammadiyah Surakarta yang berhasil masuk menjadi 10 besar perguruan tinggi Islam terbaik dunia versi unirank. 

“Saya Mendikbud Nadiem Makarim mengucapkan selamat kepada tiga Perguruan Tinggi Muhammadiyah yang telah berhasil menduduki peringkat sepuluh besar Top Islamic University versi UniRank. Selamat dan sukses kepada Perguruan Tinggi Muhammadiyah, semoga tetap konsisten dalam memajukan pendidikan Indonesia melalui pendidikan yang berkualitas, baik secara kopetensi maupun karakter. Maju terus untuk Perguruan Tinggi Muhammadiyah. Lanjutkan perjuangan untuk mengamalkan Tri Darma Perguruan Tinggi secara profesional yang sesuai dengan perkembangan iptek berdasarkan nilai-nilai Islam. Untuk Indonesia maju dan harum dikancah Internasional,” ujar Nadiem pada Kamis, 25 Februari 2021.

Ucapan ini direspon dengan positif oleh warga Muhammadiyah. Dalam fanpage resminya, Muhammadiyah mengucapkan terima kasih kepada Mendikbud atas ucapan yang disampaikan. Ucapan Nadiem secara langsung dapat dilihat dalam video pendek yang diunggah oleh laman resmi facebook Persyarikatan Muhammadiyah di sini.