Motif Asmara Sesama Jenis, Pria dibunuh dengan Jasad Terbakar

Motif Asmara Sesama Jenis, Pria dibunuh dengan Jasad Terbakar
Seorang pria ditemukan tewas dengan jasad terbakar diduga dihabisi oleh pasangan

MONITORDAY.COM - Seorang pria ditemukan tewas dengan jasad terbakar diduga dihabisi oleh pasangan sesama jenisnya karena motif asmara.

Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam dalam keterangan Jumpa Persnya menuturkan terjadinya pembunuhan lantaran pelaku berinisial MA (19) cemburu oleh korban Rian (21) karena mengetahui bertukar pesan mesra dengan pria lain.

Pelaku diketahui menjalin hubungan asmara dengan korban, namun saat keduanya bersama MA mendapati riwayat percakapan mesra Rian dengan pria lain.

MA pun terbakar cemburu dan menganiaya korban di sebuah hotel di Jalan Haji Bau, Kecamatan Mallawa Kabupaten Maros, Makassar.

"Aksi penganiayaan itu dilakukan oleh pelaku MA bersama rekannya," ujar Merdisyam, (18/6).

Setelah korban tak berdaya, Rian lantas dibawa pelaku ke rumah seorang wanita berinisial H alias Lala (23) di Jalan Sungai Limoto Lorang 45.

Namun saat itu korban mencoba kabur hingga akhirnya kembali dianiaya oleh pelaku MA, akibat penganiayaan tersebut, korban akhirnya tewas.

Jasad korban selanjutnya dibawa pelaku ke Kecamatan Mallawa Maros untuk meninggalkan jejak pembunuhan yang dilakukan pelaku, jasad Rian akhirnya dibakar di pinggir jalan Kecamatan Mallawa.

Dalam kasus ini, pihak kepolisian menetapkan delapan orang tersangka, yakni Mereka MA (19), DAS (19), FS (16), AP (19), TH (22), AI (17), MAN (16) dan perempuan H alias Lala (23).

Seluruh pelaku dijerat pasal pembunuhan berencana dengan ancaman hukuman seumur hidup.