Muhammadiyah Ajak Seluruh Pihak Sukseskan Pelantikan Presiden

Kesuksesan pelantikan presiden dan wakil presiden 20 Oktober mendatang adalah kesuksesan seluruh masyarakat Indonesia.

Muhammadiyah Ajak Seluruh Pihak Sukseskan Pelantikan Presiden
Presiden Jokowi tampak asyik bercengkrama dengan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir dalam sebuah momen pertemuan/Net

MONITORDAY.COM - Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir memastikan, Muhammadiyah sebagai salah satu Ormas Islam terbesar di Indonesia akan turut menyukseskan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden terpilih, Joko Widodo-Ma'ruf Amin pada 20 Oktober 2019, Ahad mendatang.

"Dari Muhammadiyah, untuk 20 Oktober kita sukseskan semuanya seluruh komponen bangsa," tegas Haedar kepada wartawan usai menggelar upacara peletakan batu pertama Masjid At-Tanwir di gedung Pusat Muhammadiyah, Jalan Menteng Raya, Jakarta Pusat, Kamis (17/10/2019).

Haedar juga mengajak semua pihak dari berbagai elemen masyarakat untuk turut menyukseskan dan mendukung agar proses pelantikan Jokowi-Ma'ruf Amin yang digelar di Gedung MPR/DPR itu dapat berjalan dengan lancar.

Sebab, menurutnya, kesuksesan pelantikan presiden dan wakil presiden yang terpilih secara sah dan konstitusional tak lain juga sebagai kesuksesan bagi seluruh masyarakat Indonesia.

"Karena sukses pelantikan Presiden dan Wakil Presiden, itu juga sukses bangsa Indonesia," katanya.

Haedar kemudian meminta semua pihak untuk menyudahi segala bentuk perbedaan politik yang dapat memecahkan persatuan. Ia berharap, pelantikan presiden dan wakil presiden periode 2019-2024 pada 20 Oktober 2019 mendatang dapat menjadi momen masyarat untuk kembali menyemai persatuan dan kesatuan.

"Jadi seperti yang dibilang semangat perbedaan politik harus dikhatamkan, tutup buku," tandas Haedar.