MUI Apresiasi Pemilihan Ketua MPR Melalui Musyawarah

Masyarakat memang menghendaki agar setiap proses pemilihan dilakukan tidak dengan cara voting, melainkan dengan musyawarah.

MUI Apresiasi Pemilihan Ketua MPR Melalui Musyawarah
Ketua Komisi Dakwah MUI Pusat, Muhammad Cholil Nafis/Net

MONITORDAY.COM -  Ketua Komisi Dakwah MUI Pusat, Muhammad Cholil Nafis mengapresiasi proses pemilihan pimpinan ketua MPR dilakukan melalui musyawarah mufakat.

Menurutnya, masyarakat memang menghendaki agar setiap proses pemilihan dilakukan tidak dengan cara voting, melainkan dengan musyawarah.

"Saya ucapkan selamat atas jalannya musyawarah dan pelantikan terpilihnya ketua dan wakil ketua DPR dan MPRI. Prosesnya masih sesuai harapan masyarakat yaitu melalui musyawarah dan mufakat. bukan voting," kata Cholil saat dihubungi Monitorday.com, Jumat (04/10/19).

Ia kemudian berharap, agar para pimpinan baik di DPD, DPR, maupun MPR agar dapat lebih mengayomi dan peduli terhadap segala aspirasi rakyat.

"Ibu pertiwi tercermin dalam demokrasi di DPR. MPR pun bisa benar-benar menjadi majelis musyawarah bagi bangsa dan negara," ujarnya.

Untuk diketahui, pimpinan legislatif telah memilih ketua umum yang akan memimpin parlemen 5 (lima) tahun mendatang. Di antaranya, Puan Maharani sebagai ketua DPR RI, Bambang Soesatyo sebagai Ketua MPR RI, dan La Nyalla Mattalitti sebagai Ketua DPD RI.