MUI Pusat Gelar TOT Media Pembelajaran untuk Persiapan Acara Pesantren Kilat Ramadhan

Acara ini bertujuan agar para karyawan di lingkungan MUI dapat memiliki kemampuan komunikasi yang santun untuk melayani umat dengan baik dan profesional.

MUI Pusat Gelar TOT Media Pembelajaran untuk Persiapan Acara Pesantren Kilat Ramadhan
Sesi Training of Trainer (TOT) Virtual Media Pembelajaran MUI Pusat via Zoom

MONITORDAY.COM - Komisi Pendidikan dan Kaderisasi Ulama (PKU) Majelis Ulama Indonesia (MUI) menyelenggarakan Training of Trainer (TOT) media pembelajaran bagi seluruh pengurus PKU MUI Pusat, Ahad (26/04). Turut hadir dalam acara tersebut, Irfan dari Pusat data dan Informasi (Pusdatin) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud RI).

Kegiatan ini sendiri digelar dalam rangka mempersiapkan acara Pesantren Kilat Ramadhan MUI yang akan diselenggarakan selama dua pekan, terhitung sejak tanggal  02 hingga 07 Mei 2020 mendatang yang diperuntukkan bagi karyawan di lingkungan MUI Pusat dan tanggal 09 hingga 14 Mei 2020 bagi Rohis SMA melalui daring.

Ketua Komisi PKU Prof. Dr. Armai Arif berharap pelatihan yang dilaksanakan dapat memperoleh keterampilan pembuatan media pembelajaran bagi pengurus PKU MUI Pusat sehingga para peserta nantinya dapat merasakan betul manfaat kegiatan tersebut.

Karena itu, ia mengaku, pihaknya telah mempersiapkan terkait pemantapan materi yang akan digunakan dalam acara Pesantren Kilat Ramadhan MUI.

"Untuk itu pentingnya persiapkan pelaksanaan pesantren kilat ramadhan bagi karyawan MUI dan siswa SLTA," katanya.

Sementara itu, Kartini selaku Ketua OC mengharapkan agar karyawan MUI memiliki kemampuan komunikasi yang santun untuk melayani umat dengan baik dan profesional.

"Ini ikhtiar kami (MUI) sebagai Khodimul ummah agar dapat melayani dengan lebih baik lagi," ujarnya.

Di saat yang sama, Amirsyah Tambunan selaku Wakil Sekjen bidang Pendidikan dan Kaderisasi Ulama meminta peserta pesantren kilat yang akan ikut nantinya dapat aktif sehingga para peserta dapat memiliki kemampuan dan keterampilan dalam memahami serta mengamalkan nilai keIslaman dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

"Acara ini juga untuk memanfaatkan momentum Ramadhan 1441 Hijiriah," kata Amirsyah.

"Khusus peserta bagi karyawan MUI diharapkan dapat mengelola sekretariat MUI dalam mendukung kelancaran program MUI sesuai tuntutan teknologi informasi terkini," tambah Amirsyah kemudian.