Haedar : NU-Muhammadiyah Bangun Optimisme agar Bangsa Tetap Utuh

Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir menyatakan, bahwa Indonesia Indonesia akan tetap utuh karena Indonesia merupakan negara beriman dan mempunyai pancasila.

Haedar : NU-Muhammadiyah Bangun Optimisme agar Bangsa Tetap Utuh
pertemuan NU-Muhammadiyah, di gedung PBNU, Jakarta Pusat, Jumat, (23/3/2018).


MONITORDAY.COM - Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir menyatakan, bahwa Indonesia Indonesia akan tetap utuh karena Indonesia merupakan negara beriman dan mempunyai pancasila.

Hal ini ketika disinggung terkait isu terkini, yaitu pidato Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto yang mengatakan Indonesia akan bubar pada 2030.

"Indonesia akan tetap utuh dan Allah akan tetap merahmati kita hingga Yaumil Akhir (hari kiamat) karena pertama, Indonesia negara yang beriman dan bertakwa. Dasarnya itu Pancasila, sila pertama terutama" ujar Haedar, dalam pertemuan NU-Muhammadiyah, di gedung PBNU, Jakarta Pusat, Jumat, (23/3/2018).

Haedar menambahkan, meskipun permasalahan-permasalahan bangsa saat ini sangat banyak, Namun tantangan itulah yang menjadikan pengalaman dan latihan yang panjang bagi bangsa untuk menjadi semakin dewasa.

Kemudian Haedar menyatakan bahwa NU dan Muhammadiyah membangun optimisme dari berbagai permasalahan yang menerpa bangsa saat ini.

"kita akan tetap punya optimisme. Apalagi Islam Nusantara dan Islam Berkemajuan ada di garda terdepan," tandas Haedar.