PA 212: Habib Rizieq Tiba di Bandara Soetta Jam 9 Pagi

Habib Rizieq berangkat dari Mekkah naik Saudi Airlines

PA 212: Habib Rizieq Tiba di Bandara Soetta Jam 9 Pagi
Habib Rizieq Shihab

MONITORDAY.COM -- Ketua Persaudaraan Alumni 212 (PA 212) Slamet Ma'arif mengatakan, Habib Rizieq akan tiba di Bandara Internasional Soekarno Hatta, Cengkareng pada Rabu (21/2/2018) jam 09.00 WIB, jika tidak mengalami kendala.

"Kalau sesuai jadwal penerbangan, tidak ada perubahan,  tidak ganti pesawat jam 9.00 pagi sampai Jakarta," kata Slamet di Gedung Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII), Jakarta Pusat, Selasa (20/2/2018).

Slamet menuturkan, pihaknya telah mengirim beberapa ulama dari PA 212 untuk mendampingi kepulangan Habib Rizieq, mereka di antaranya Ustadz Zulkifli Ali dan Abah Rauf.

Juru Bicara DPP Front Pembela Islam (FPI) ini mengatakan, pihaknya terus memantau perjalanan Habib Rizieq hingga dipastikan tiba ke Indonesia. "Tapi kita lihat perkembangan di sana apakah pakai pesawat Saudi Airlines atau armada lain tergantung teman yang di sana," katanya.

Slamet mengungkapkan tak ambil pusing terkait pro-kontra kepulangan Habib."Sampai detik ini belum ada jawaban beliau batal pulang," tutur Slamet. Kalau pun akhirnya Habib mengabarkan tidak jadi menginjakkan kaki di Indonesia, maka PA 212 akan tetap mendukung keputusan tersebut.

Malam ini (20/2), PA 212 dan berbagai elemen ormas Islam Islam sedang mempersiapkan penyambutan di Masjid Baitul Amal, Jalan Menceng, Jakarta Barat.

Sedianya, penyambutan akan dilakukan di bandara internasional Soekarno Hatta, tetapi rencana tersebut urung dilakukan. "Kalau tidak jadi pulang kita putuskan di masjid Baitul Amal. Kami akan sami'na a wa athona (dengar dan patuh)," kata Slamet.

[Suandri Ansah]