PA 212 Merasa Tidak Pernah Ubah Nama Jadi Persaudaraan Alumni

PA 212 kubu Habib Umar mengaku tidak mengubah nama menjadi Persaudaraan Alumni dan mempersiapkan Deklarasi Mekkah

PA 212 Merasa Tidak Pernah Ubah Nama Jadi Persaudaraan Alumni
Jumpa pers PA 212 dalam membantah perubahan nama menjadi Persaudaraan Alumni di Tebet, Senin (30/1)

MONITORDAY.COM, Jakarta - Pasca adanya perubahan nama Presidium Alumni 212 menjadi Persaudaraan Alumni, kini muncul pihak lain yang 'mengklaim' dan memberi penolakan. Ialah Presidium Alumni 212 pimpinan Habib Umar Hamid yang menyatakan tidak pernah melakukan pengubahan nama.

 

"Presidium Alumni 212 (PA 212) tidak pernah memutuskan adanya perubahan nama," kata

Sekretaris Jenderal PA 212 kubu Umar, Ustad Hasri Harahap dalam jumpa pers di Sekretariat PA 212, Tebet, Jakarta Selatan, Senin (29/1/2018).

 

Pihaknya kemudian mencetuskan musyawarah lintas tokoh di Mekkah, untuk melahirkan "Deklarasi Mekkah". Hasri mengaku terkait teknis pelaksaan musyawarah Mekkah, PA 212 telah menyiapkan surat kepada Habib Rizieq Shihab yang dianggap sebagai Ketua Pembina.

 

Selain itu, PA 212 kubu Umar menyayangkan adanya pernyataan yang dianggap sepihak tentang isu kedatangan Habib Rizieq pada tanggal 21 Februari. "Modus opini penyesatan tersebut dikhawatirkan bertujuan menciptakan kegaduhan dan berpotensi menimbulkan kebohongan publik," imbuhnya.

 

Hasri menegaskan sampai sejauh ini PA 212 dan Habib Rizieq belum berbicara secara khusus tentang rencana pemulangannya ke Indonesia. Lebih lanjut, pihaknya mengajak semua elemen bangsa untuk mensinergikan potensi seluruh tokoh 212 guna menuntaskan masalah kebangsaan pada deklarasi Makkah mendatang.