Panglima TNI Terima Gelar Kehormatan TNI AD dan AL

Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto mendapatkan anugerah Bintang Kartika Eka Paksi Utama dari TNI Angkatan Darat dan Bintang Jalasena Utama dari TNI Angkatan Laut.

Panglima TNI Terima Gelar Kehormatan TNI AD dan AL
Penyerahan Bintang Kehormatan, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, di Mabes TNI, Jakarta.

MONITORDAY.COM -  Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto dianugerahi Bintang Kartika Eka Paksi Utama oleh TNI Angkatan Darat dan Bintang Jalasena Utama oleh TNI Angkatan Laut. Penganugerahan bintang tersebut digelar di Gedung Soedirman, Mabes TNI, Jakarta Timur, Rabu (14/3/2018).

Penerimaan penghargaan tersebut berdasarkan keputusan Presiden Indonesia Joko Widodo. Saat menerima penghargaan dua matra TNI itu, Panglima Hadi langsung dikalungkan pita dan disematkan pin dari KSAD dan KSAL.

"Hari ini juga saya dapatkan tanda kehormatan Bintang Kartika Eka Paksi dan Bintang Jalasena Utama diberikan oleh KSAD dan KSAL," ucap Hadi seusai penganugerahan.

Acara tersebut dihadiri sejumlah pejabat tinggi TNI dan Polri, diantaran KSAD Jenderal TNI Mulyono, KSAL Laksamana Ade Supandi, KSAU Marsekal Yuyu Sutisna, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, dan Kabareskrim Komjen Ari Dono Sukmanto.

Sebelumnya, Panglima TNI sendiri telah memberikan Brevet atau Wings kehormatan penerbang TNI AU kepada Mulyono dan Ade Supandi serta Tito Karnavian.