Pemerintah Indonesia Berduka Cita Atas Musibah Pesawat Lion Air JT 610

Presiden Joko Widodo atau Jokowi menyampaikan duka yang mendalam atas  insiden jatuhnya pesawat rute Jakarta-Pangkal Pinang. Jokowi berdoa agar korban segera ditemukan dan keluarga tetap tabah sambil menunggu proses pencarian oleh tim SAR.

Pemerintah Indonesia Berduka Cita Atas Musibah Pesawat Lion Air  JT 610
Pray for JT 610 / Net

MONITORDAY.COM - Presiden Joko Widodo atau Jokowi menyampaikan duka yang mendalam atas  insiden jatuhnya pesawat rute Jakarta-Pangkal Pinang. Jokowi berdoa agar korban segera ditemukan dan keluarga tetap tabah sambil menunggu proses pencarian oleh tim SAR.

"Saya berdoa agar korban bisa segera ditemukan dan saya rasakan duka mendalam. Pada keluarga korban, diharapkan tetap tenang," kata Jokowi kepada media di sela pembukaan OCC 2018 di Bali.

"Tunggu tim SAR yang sedang berkerja keras di lokasi kejadian. Saya sudah perintahkan KNKT melakukan penyelidikan peristiwa ini dan segera sampaikan secepatnya," sambungnya.

Dalam cuitan akun twitter pribadinya,@jokowi mengatakan dirinya sangat merasakan kerisauan yang mendalam dari seluruh keluarga yang menjadi korban pesawat JT 610. Dia menjelaskan bahwa Pemerintah tidak akan berdiam diri dan akan berupaya maksimal untuk menemukan seluruh korban.

Saya merasakan kerisauan yang mendalam dari seluruh keluarga penumpang dan awak pesawat Lion Air JT610 yang jatuh pagi ini. Kita mengerahkan segenap upaya terbaik untuk menemukan para korban.

Semoga Allah SWT melimpahkan kesabaran, kekuatan, dan kemudahan untuk kita semua. pic.twitter.com/MAHB4nDZAu

— Joko Widodo (@jokowi) 29 October 2018

Di tempat terpisah, Wakil Presiden Jusuf Kalla juga turut menyampaikan belasungkawa kepada keluarga korban pesawat Lion Air JT 610 jatuh di perairan sekitar Karawang, Jawa Barat.

"Saya atas nama pemerintah dan pribadi ingin menyampaikan duka cita yang terdalam. Kecelakaan di Karawang," kata JK di Istana Wakil Presiden, Jakarta Pusat, Senin (29/10/2018).

Dalam amatan Monitorday.com, beberapa menit yang lalu, Jusuf Kalla juga dalam akun twitter pribadinya,@Pak_JK menyampaikan duka cita atas kejadian insiden jatuhnya pesawat lion tersebut. Dia menyampaikan doa yang terbaik bagi seluruh penumpang dan diberikan ketabahan bagi keluarga korban.

Innalillahi Wa Inna Ilaihi Rojiun. Duka cita yang dalam atas musibah jatuhnya #lionairjt610, doa terbaik untuk para penumpang dan kru serta untuk seluruh keluarga semoga diberi ketabahan,aamiin

— Jusuf Kalla (@Pak_JK) 29 October 2018

Seperti diketahui, pesawat Lion Air JT 610 dengan rute penerbangan Jakarta-Pangkal Pinang mengalami kecelakaan setelah lepas landas dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada pukul 06.20 WIB. Pesawat tersebut mengangkut 178 orang dewasa, 1 anak, dua bayi, serta 7 orang awak kabin.