Pemprov DKI Jakarta Salurkan Bansos Untuk Ratusan Warga Tanah Abang

Pemprov DKI Jakarta Salurkan Bansos Untuk Ratusan Warga Tanah Abang
Pelaksanaan penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) di SD Negeri 01 Petamburan, Jakarta Pusat, Senin. (Dok.Suku Dinas Kominfo Jakarta Pusat).

MONITORDAY.COM - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menyalurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) untuk 288 warga di Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, pada Senin (15/3/2021). 

Adapun pemberian BST dilaksanakan di SD Negeri 01 Petamburan sebagai stimulus untuk warga yang terdampak pandemi COVID-19.

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Sosial Kecamatan Tanah Abang, Agus menyebutkan, BST bagi 288 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) ini adalah undangan susulan terhadap warga yang sebelumnya belum mendapatkan bantuan.

"Pada undangan tahap pertama ada warga yang sakit atau mereka datang namun administrasi tidak lengkap," ujar Agus saat memantau pelaksanaan penyaluran BST di SD Negeri 01 Petamburan, Senin (15/3/2021). 

Ia mengungkapkan total Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di wilayah Kecamatan Tanah Abang mencapai 5.641 warga yang tersebar di tujuh kelurahan.

Sementara itu, Lurah Petamburan Setyanto mengatakan di wilayahnya sebanyak 1.370 KPM. Sedangkan sisanya baru menerima bantuan pada Senin sebanyak 32 KPM.

"Warga saat diundang pertama belum datang atau karena dikuasakan tapi syaratnya tidak terpenuhi, misalnya, tidak membawa KTP asli pemberi kuasa, maka Bank DKI tidak memberikan kartu ATM-nya," kata Agus.

Bank DKI sebagai penyalur BST di wilayah DKI Jakarta mencatat realisasi telah mencapai 90,92 persen sampai Februari 2021. BST telah diterima oleh 959.370 KPM dari 1.055.216 KPM.