Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya, Novel: Saya Dipanggil sebagai Korban

Novel memenuhi panggilan Penyidik Polda Metro Jaya untuk diperiksa terkait kasus penyiraman air keras terhadap dirinya.

Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya, Novel: Saya Dipanggil sebagai Korban
Penyidik Senior KPK, Novel Baswedan saat tiba di Polda Metro Jaya, Senin (06/01/20)

MONITORDAY.COM - Penyidik senior Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan menyambangi Gedung Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya, pada Senin (1/6/20).

Kedatangan Novel ini dalam rangka memenuhi panggilan Penyidik Polda untuk menindaklanjuti kasus penyiraman air keras terhadap dirinya.

Untuk diketahui, Novel diserang pada 11 April 2017 saat berjalan menuju kediamannya setelah menunaikan ibadah shalat subuh di Masjid Al Ihsan, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Akibat penyiraman air keras ini, kedua mata Novel terluka parah. Dia sempat menjalani operasi mata di Singapura.

Sesampainya di Polda, kepada awak media, Novel tak banyak bicara. Ia mengaku akan mengikuti proses penyidikan dan menjawab semua pertanyaan penyidik kepadanya.

"Tentunya ketika saya dipanggil dan ini kaitan dengan saya yang sebagai korban, maka saya berkepentingan memberikan keterangan. Saya kira itu, akan lebih jelas kalau saya memberi keterangan baru saya berbicara," kata Novel yang mengenakan jaket gelap dan topi berwarna hitam.

"Saya menunggu penyidik bertanya apa, nanti kaitan apa saya dengan tersangka," imbuhnya kemudian.

Sebelumnya, Polri telah menangkap dua orang pelaku penyiraman air keras terhadap Novel Baswedan pada Kamis (26/12/2019) lalu. Kedua pelaku tersebut, insial RM dan RB yang tak lain adalah anggota Polri aktif.