Pesan Haedar Nashir dalam Momentum Idul Fitri 1442 H

Pesan Haedar Nashir dalam Momentum Idul Fitri 1442 H
Ketua Umum PP Muhammadiyah, Prof. Dr. Haedar Nashir (Foto; Istimewa)

MONITORDAY.COM - Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir mengajak seluruh komponen bangsa agar jadikan momen Idul Fitri sebagai simpul persaudaraan yang kuat.

“Idul Fitri merupakan momen seseorang untuk melepaskan segala bentuk kesenangan duniawi yang semu sekaligus melebur ke dalam jaringan sosial yang penuh semangat perdamaian dan egaliter. Kita saling memaafkan dan menghargai sesama manusia yang pada dasarnya adalah baik,” ujar Haedar Nashir, Kamis (13/5/2021).

Melalui Idul Fitri, Haedar juga berharap dapat mengembangkan nilai-nilai luhur keagamaan yang membawa pada kebaikan, perdamaian, toleransi, dan kemajuan peradaban hidup masyarakat bangsa Indonesia.

Ia menilai Idul Fitri menjadi momentum rohani untuk pencerahan diri yang dilandasi dengan nilai-nilai ilahi dalam wujud iman dan takwa serta menebar cahaya yang melampaui kemanusiaan.

“Saya ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah menyampaikan taqaballahu minna wa minkum, mohon maaf lahir dan batin,” tuturnya.

Haedar juga berdoa semoga setelah hari raya Idul Fitri, Allah Swt melimpahkan berkah, rahmat, dan karunia sehingga kaum muslimin senantiasa hidup rukun bersatu dan memiliki kebersamaan perdamaian dan memajukan peradaban bangsa.

Tak lupa,  Pimpinan Pusat Muhammadiyah juga tak henti-hentinya mengajak masyarakat menaati protokol kesehatan. Mengikuti protokol kesehatan menurutnya salah satu wujud aktualisasi ketaqwaan dalam konteks menghadapi situasi pandemi corona.